Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )

 
Zutaten: 3lg Zwiebeln
  4tb Butter
  1tb Mehl
  0.75l Wasser
  1ts Salz
  1pn weisser Pfeffer
  2 Scheiben Weissbrot
  1 Tas. trockener Weisswein
  50g geriebener Greyezer Käse
   (Gruyere)



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter
zerlassen und die Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb braten. Das
Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht bräunen lassen, nach und nach unter
Rühren mit dem Wasser aufgiessen. Das Salz und den Pfeffer zufügen. Die
Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die
Weissbrotscheiben halbieren und in der restlichen Butter von beiden Seiten
goldbraun braten. Den Elektrogrill oder den Backofen auf starke Oberhitze
vorheizen. Die Weissbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen.
Die Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weisswein unterrühren. Die Suppe
über die Weissbrotscheiben giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und au
der obersten Schiebleiste des Backofens oder im Grill 5-10 Minuten
überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und leicht goldbraun wird.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Zwiebel, Frankreich, P4



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