Gratinierte Zwiebelsuppe ( soupe ss l'oignon )

 
Zutaten: 3lg Zwiebeln
  4tb Butter
  1tb Mehl
  0.75l Wasser
  1ts Salz
  1pn weisser Pfeffer
  2 Scheiben Weissbrot
  1 Tas. trockener Weisswein
  50g geriebener Greyezer Käse
   (Gruyere)



Zubereitung:
Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Hälfte der Butter
zerlassen und die Zwiebelringe darin unter Umwenden goldgelb braten. Das
Mehl über die Zwiebeln stäuben, leicht bräunen lassen, nach und nach unter
Rühren mit dem Wasser aufgiessen. Das Salz und den Pfeffer zufügen. Die
Zwiebelsuppe zugedeckt bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen lassen. Die
Weissbrotscheiben halbieren und in der restlichen Butter von beiden Seiten
goldbraun braten. Den Elektrogrill oder den Backofen auf starke Oberhitze
vorheizen. Die Weissbrotscheiben in vier feuerfeste Suppentassen verteilen.
Die Zwiebelsuppe vom Herd nehmen und den Weisswein unterrühren. Die Suppe
über die Weissbrotscheiben giessen, mit dem geriebenen Käse bestreuen und au
der obersten Schiebleiste des Backofens oder im Grill 5-10 Minuten
überbacken, bis der Käse zu schmelzen beginnt und leicht goldbraun wird.

* Quelle: erfasst am 04.03.96 von Albert Brons
Quelle: Spezialitäten der Welt köstlich wie noch nie

Erfasser: Albert

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Suppe, Zwiebel, Frankreich, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spinatcremesuppe
Speck und Zwiebel in Würfel schneiden. Butterschmalz erhitzen, beides darin andünsten. Kartoffel in Würfel schneiden, ...
Spinat-Cremesuppe
1. Suppengrün putzen, waschen und grob zerkleinern. Zwiebeln schälen und vierteln. Fleisch und Knochen kurz waschen un ...
Spinat-Fisch-Auflauf
Spinat verlesen, waschen, gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein schneiden. Fett in einem Topf zerlaufen l ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe