Gratinierter Chicorée
1tb getrocknete Steinpilze | ||
4 Chicorée | ||
1 Schalotte, fein geschnitten | ||
1 geh. TL Butter | ||
1 geh. TL Mehl | ||
0.125l Bouillon | ||
1tb Sherry | ||
150g Crème double | ||
2tb Greyerzer, grob gehobelt | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker |
Zubereitung:
Die Steinpilze in wenig warmem Wasser einweichen. Die Chicoreestauden
in kochendem Salzwasser bissfest garen. Dann halbieren und den bitteren
Strunk entfernen. Chicoree in eine gebutterte Auflaufform legen.
Die Schalotte mit einer Prise Zucker in Butter anschwitzen. Dann die
abgetropften Steinpilze zugeben und mit Mehl bestäuben. Mit Bouillon,
Pilzflüssigkeit und Sherry aufgiessen und 5 Minuten köcheln. Creme
double unterrühren und nochmals aufkochen.
Die Sauce über den Chicoree giessen, mit Käse bestreuen und im
Backofen unterm Grill goldbraun gratinieren.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
02/19/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Paprikagemüse'
Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Paprika in Öl und Butter anschwitzen und mit Salz un ...
Paprika-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und heissem Öl anbraten. Paprikapulver ...
Paprikakraut
In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel andünsten, mit Paprika bestreuen, das Kraut zugeben, gut durchmischen, de ...
Paprika putzen, waschen und in ca. 2 cm grosse Rauten schneiden. Paprika in Öl und Butter anschwitzen und mit Salz un ...
Paprika-Kartoffeln
Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und heissem Öl anbraten. Paprikapulver ...
Paprikakraut
In heissem Fett die fein geschnittene Zwiebel andünsten, mit Paprika bestreuen, das Kraut zugeben, gut durchmischen, de ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe