Gratinierter Kräutergrieß Mit Gebratenen Pilzen

 
Für Den Kräutergrieß: 50g Dinkelgrieß
  150ml Hühnerbrühe
  0.125l Vollmilch
   Salz
   Pfeffer, frisch gemahlen
  1pn Cayennepfeffer
  100g Saure Sahne
  2tb Kräuter, gemischt, gehackt wie Petersilie, Thymian,Rosmarin
  2tb Hartkäse, frisch gerieben
 
Für Die Pilze: 300g Pilze, gemischt Egerlinge, Champignons undPfifferlinge
  1tb Öl
  1ts Walnussöl
   Piment, frisch gemahlen
   Salz
   Pfeffer, schwarz, a.d.M.
  2tb Schnittlauch, fein geschn.



Zubereitung:
1. Dinkelgrieß in eine Stielkasserolle Durchmesser 16 cm geben und
kurz trocken anrösten. Dann mit Hühnerbrühe und Milch aufgießen.
Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und unter Rühren bei
schwacher Hitze etwa 1 Minute köcheln und 3 Minuten ausquellen
lassen.

2. Saure Sahne und die Kräuter untermischen, auf zwei flache,
feuerfeste Teller verteilen und mit dem Käse bestreuen. Den Grill
vorheizen.

3. Die Pilze putzen und vierteln. Die Sauteuse von 24 cm Durchmesser
erhitzen, die Öle hineingeben und die Pilze darin scharf anbraten.
Zwischendurch immer wieder durchschwenken. Mit Salz, Piment und
Pfeffer würzen.

4. Die Teller mit dem Kräutergrieß kurz unter dem heißen Grill
überbacken, die Pilze darauf anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Kalorien pro Person ca. 330
Südtirol Meraner / Burggräfler Kellerei

Zu dieser vegetarischen Köstlichkeit paßt ein nicht zu
alkoholischer und dennoch würziger Rotwein, wie z. B. der
Südtiroler Meraner. Dieser trockene, leichte Rotwein hat unter den
Liebhabern von Vernatschweinen den Ruf, besonders knackig und
kräftig zu sein. Wie alle Weine der Rebsorte Vernatsch schmeckt auch
der Meraner jung und leicht gekühlt am besten.

Meraner wird aus Vernatsch gekeltert. Die typische Würzigkeit
erhält der Wein dieser Lage durch einen Anteil von
Tschaggele-Vernatsch, einer Spielart der Vernatschrebe. Die
kleinbeerigen Trauben bringen nur einen geringen Ertrag .

Seinen Namen verdankt dieser füllige Vernatschwein der berühmten
Kurstadt Meran. Der Wein wird oft auch mit der Lagenbezeichnung
"Burggräfler" angeboten.
Anmerkungen:

Info über Dinkel und vollwertiger Ernährung :

Unsere heutige Ernährung enthält zu wenig Ballaststoffe. Das ist
mit ein Grund, weshalb es noch nie so viele Darmerkrankungen gab wie
zur Zeit.

Während man früher täglich an die 100 g Ballaststoffe zu sich nahm
sind es heute um die 10 g!

Verstopfung ist häufig die erste Folge - und die wird dann mit
Abführmittel aus der Apotheke bekämpft anstatt das Weißbrot durch
ein Vollkornbrot zu ersetzen oder mal statt eines Steaks ein
köstliches Vollkorngetreidegericht wie z. B. das heutige auf den
Tisch zu stellen.

Leider hat Vollwertküche für die meisten unter uns so einen
negativen Touch, dabei schmecken viele vollwertige Gerichte
ausgesprochen künstlich.

Viele der Vollwert-Köche haben einfach übertrieben und bei aller
Gesundheit den Genuss vergessen. Wenn man es nicht allzu streng sieht,
stellt man fest, dass beides seine Berechtigung hat: Körnergerichte
aber auch Fleisch oder Fischgerichte!

Wichtig ist: Von allem etwas, aber immer nur beste Qualität und bloss
nicht zu einseitig, dass ist die beste Basis für eine gesunde,
moderne Ernährung!



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