Gratinierter Obstsalat
200g weiße, kernlose Trauben | ||
3 Bananen | ||
1 Orange | ||
1 säürlicher Apfel (man kann noch Kiwi, Melone | ||
etc. dazugeben) | ||
2tb Limettensaft (evtl. mehr) | ||
3tb brauner Zucker | ||
200g Schlagsahne | ||
250g Sahnequark | ||
100g Puderzucker | ||
3tb Amaretto | ||
0.5 Honigmelone | ||
3tb Krokant | ||
50g Cantuccini | ||
0.5 Mango | ||
6 Blätter Basilikum (evtl. mehr) | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-21 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Das Obst waschen. Die Bananen schälen und in feine Streifen schneiden.
Die Orange so schälen, dass alles Weisse entfernt wird, dann in
Scheiben schneiden. Den Apfel vierteln, entkernen und in feine Scheiben
schneiden. Das restliche Obst ebenfalls in mundgerechte Stücke
schneiden.
Alles in einer Schüssel mit dem Limettensaft und dem braunen Zucker
mischen. Ausserdem das Basilikum zerrupfen und ebenfalls untermischen-
Schlagsahne mit Puderzucker steif schlagen.
Den Quark in einer Schüssel mit der Sahne und dem Amaretto verrühren.
Den Obstsalat in eine Auflaufform hineingeben, den Quark darauf
verteilen und kalt stellen. Die Cantuccini zerbröseln und mit dem
Krokant auf den Quark streuen.
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