Gratinierter Rosenkohl

  750g Rosenkohl
   Salz
   Muskatnuß
  150g magerer geräucherter Schweinebauch
  125g Emmentaler Käse
  150g Crème fraîche
  1 Ei
   weißer Pfeffer
  2tb Semmelmehl
  2tb gem. Mandeln



Zubereitung:
Rosenkohl putzen, mit 1 Tasse Salzwasser zum Kochen bringen
und 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 vorgaren. Abtropfen
lassen, leicht mit geriebener Muskatnuß würzen.
Schweinebauch würfeln, mit dem Rosenkohl mischen, in eine
gefettete Auflaufform füllen.
Käse reiben, mit Crème fraîche und Ei verrühren, mit Salz, Pfeffer
und Muskatnuß abschmecken, auf den Rosenkohl geben.
Semmelmehl und Mandeln mischen, auf den Rosenkohl streuen. Im
Backofen überbacken.
Schaltung:
200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u.,
170 - 190°, Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
Dazu schmeckt Kartoffelbrei.
79 g Eiweiß, 232 g Fett, 73 g Kohlenhydrate, 11713 kJ, 2795 kcal

:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 2 / 95
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 80 Minuten



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