Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat
Sauce:: | 250g Tomaten | |
2 frischer Ingwer, ca. | ||
2 frischer Galgant, ca. | ||
2tb Öl | ||
2 getrocknete Chilischoten | ||
2 Sternanis | ||
200ml Orangensaft, frisch gepresst | ||
100ml Gemüsebrühe (Instant) | ||
4tb Sojasauce | ||
2 geh. TL Kurkuma, gemahlen | ||
Salz, weisser Pfeffer | ||
Zucker | ||
Ausserdem:: | 800g Seeteufel | |
Salz, Pfeffer | ||
450g Tiefkühl-Spinat (aufgetaut) | ||
6tb Öl | ||
2tb Sesamöl |
Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, vierteln. Ingwer und Galgant schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, 1/3 von Ingwer
und Galgant, Chilies und Sternanis ca. 1 Minute kräftig darin
anrösten. Die Gewürze entfernen. Tomaten, Orangensaft und
Gemüsebrühe zum Gewürzöl geben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten
köcheln. Mit Sojasauce, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen. Alles noch 3 bis 4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb
streichen und warm stellen.
Vom Fisch Haut und Fettreste abschneiden. Fisch waschen, trockentupfen,
schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. In 4 EL
erhitztem Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Fisch in feuerfeste
Form legen, jeweils mit 1 EL Sauce begiessen und unter dem vorgeheizten
Grill auf der zweiten Schiene von oben 2 bis 3 Minuten gratinieren.
Übriges Öl erhitzen, übrigen Ingwer und Galgant anbraten. Spinat
zugeben, salzen, pfeffern, mit Sesamöl beträufeln.
Spinat und den Fisch anrichten, mit übriger Sauce beträufeln.
http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/28001/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spaghettini mit Thunfisch
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in ...
Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini
1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Schei ...
Spaghettini mit Zwergtomaten und Sardellen
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit O ...
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in ...
Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini
1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Schei ...
Spaghettini mit Zwergtomaten und Sardellen
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit O ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe