Gratinierter Seeteufel in Kurkuma mit Ingwer-Spinat

 
Sauce:: 250g Tomaten
  2 frischer Ingwer, ca.
  2 frischer Galgant, ca.
  2tb Öl
  2 getrocknete Chilischoten
  2 Sternanis
  200ml Orangensaft, frisch gepresst
  100ml Gemüsebrühe (Instant)
  4tb Sojasauce
  2 geh. TL Kurkuma, gemahlen
   Salz, weisser Pfeffer
   Zucker
 
Ausserdem:: 800g Seeteufel
   Salz, Pfeffer
  450g Tiefkühl-Spinat (aufgetaut)
  6tb Öl
  2tb Sesamöl



Zubereitung:
Tomaten waschen, putzen, vierteln. Ingwer und Galgant schälen und in
dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, 1/3 von Ingwer
und Galgant, Chilies und Sternanis ca. 1 Minute kräftig darin
anrösten. Die Gewürze entfernen. Tomaten, Orangensaft und
Gemüsebrühe zum Gewürzöl geben, bei kleiner Hitze ca. 20 Minuten
köcheln. Mit Sojasauce, Kurkuma, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker
würzen. Alles noch 3 bis 4 Minuten kochen lassen, durch ein Sieb
streichen und warm stellen.

Vom Fisch Haut und Fettreste abschneiden. Fisch waschen, trockentupfen,
schräg in 2 cm breite Scheiben schneiden, salzen, pfeffern. In 4 EL
erhitztem Öl auf jeder Seite 30 Sekunden anbraten. Fisch in feuerfeste
Form legen, jeweils mit 1 EL Sauce begiessen und unter dem vorgeheizten
Grill auf der zweiten Schiene von oben 2 bis 3 Minuten gratinieren.

Übriges Öl erhitzen, übrigen Ingwer und Galgant anbraten. Spinat
zugeben, salzen, pfeffern, mit Sesamöl beträufeln.

Spinat und den Fisch anrichten, mit übriger Sauce beträufeln.

http://www.3sat.de/3satframe.php3?a=1&url=http://www.3sat.de/tips/do
mizil/28001/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spaghettini mit Thunfisch
Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Sardellen fein hacken. Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen. Cornichons in ...
Spaghettini mit Thunfisch und Zucchini
1. Den Thunfisch kalt abspülen, trockentupfen und längs in 2 cm dicke Stränge, dann jeden Strang in hauchdünne Schei ...
Spaghettini mit Zwergtomaten und Sardellen
Die Spaghettini in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Für die Sauce die Zwiebel mit Knoblauch in einer Pfanne mit O ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe