Gratinierter Spaghetti-Kürbis
1 Spaghetti-Kürbis;a ca. 3 kg | ||
0.75 geh. TL Salz | ||
HASELNUSS-SAUCE: | 25g Butter | |
2tb Mehl | ||
2dl Milch | ||
2dl Rahm | ||
0.25 geh. TL Salz | ||
Pfeffer | ||
Muskat | ||
3tb Haselnüsse; gehackt, geröstet | ||
HASELNUSS-STREUSEL: | 3tb Haselnüsse; gehackt, geröstet | |
50g Rezenter Bergkäse grob gerieben | ||
25g Butterflöckli | ||
REF: | Betty Bossi, Gratins und Aufläufe | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Spaghetti-Kürbis längs halbiert mit den Schnittflächen nach oben in
ein Blech legen, salzen; in die Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten
Ofens schieben, ca. 8 dl Wasser ins Blech giessen, ca.
dreissig Minuten garen.
Herausnehmen, leicht abkühlen, Fruchtfleisch mit einer Gabel lockern.
Inzwischen die Haselnuss-Sauce zubereiten: Butter in einer Pfanne warm
werden lassen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer
Hitze dünsten, das Mehl darf keine Farbe annehmen. Pfanne von der
Platte ziehen, Milch und Rahm auf einmal dazugiessen, unter Rühren
aufkochen, Hitze reduzieren; mit Salz, wenig Pfeffer und wenig Muskat
würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. zehn
Minuten köcheln, bis die Sauce sämig ist. Löffeltest: Die Sauce hat
die richtige Konsistenz, wenn sie einen Löffelrücken gleichmässig
überzieht. Haselnüssebeigeben, Sauce in die Kürbishälften
verteilen.
Für die Haselnuss-Streusel, Haselnüsse mit Käse und Butter in einer
kleinen Schüssel mit einer Gabel mischen, bis die Masse krümelig ist,
auf dem Kürbis verteilen.
Gratinieren: ca. zwanzig Minuten in der Mitte des auf 200 Grad
vorgeheizten Ofens.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing mit Sesam und Sojasprossen
Den Wirsing von den äusseren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsing ...
Wirsing-Auflauf
Wirsing in Streifen, Champignons blättrig schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Champi ...
Wirsingcurry
Von dem Wirsingkohl die welken Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schne ...
Den Wirsing von den äusseren dicken Blättern befreien, dann vierteln und dabei den Strunk herausschneiden. Die Wirsing ...
Wirsing-Auflauf
Wirsing in Streifen, Champignons blättrig schneiden. Die Schalottenwürfel in einem Topf mit Butter anschwitzen, Champi ...
Wirsingcurry
Von dem Wirsingkohl die welken Blätter entfernen. Die restlichen Blätter ablösen, waschen und in feine Streifen schne ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe