Auberginen Galette

  2lg Auberginen
   Salz, Pfeffer
  150ml Oliven Öl
  1 Zwiebel gehackt
  1 Knoblauchzehe zerdrückt
  450g Tomaten geschält u.gehackt
  1 Ei
  225g Ricotta oder Quark
  1tb Sesamsamen geröstet



Zubereitung:
Die Auberginen waschen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und
für eine Stunde in ein Sieb legen. Gut abtropfen lassen und mit
Küchenpapier trocknen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen und die Zwiebel
weich braten. Knoblauch und Tomaten hinzufügen und für 5-7 Minuten
ohne Deckel dünsten. Käse mit Ei mischen, mit Salz und Pfeffer
würzen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen
von beiden Seiten goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen
lassen. Eine Schicht dachziegelartig auf dem Boden einer Springform
mit 18cm Durchmesser anordnen. Mit der Hälfte der Tomaten-Masse
bedecken, danach die Hälfte der Käse-Mischung darübergeben. Die
Schichten wiederholen und mit Auberginen aufhören. Mit Folie bedecken
und bei 180GradC für 40-50 Minuten backen. Zum Servieren mit Sesam
bestreuen. Dazu passt knuspriges Vollkornbrot.

* Quelle: Hamlyn All Colour Vegetarian Cookbook
ISBN 0-600-57528-4
Erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, Pikant, Aubergine, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Roggenbrot mit Sauerteig
Schrot in eine Schüssel geben. Die Hefe mit Honig und einem Teil des Wassers glattrühren, zu dem Mehl geben, zusammen mi ...
Roggenbrot mit Sauerteigansatz
Für den Vorteig 100 g des Roggenmehls und 100 ml lauwarmes Wasser mischen, mit einer Folie bedecken und 48 Stunden bei Z ...
Roggenbrot mit Schweinemedaillons
Die Brotscheiben toasten, mit Butter oder Margarine bestreichen. Das Schweinefilet in 4 ca. 1 cm dicke Scheiben schneide ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe