Gratinierter Spargel italienischer Art
500g Spargel, oder 2 Gläser Spargelstangen, (a 370 | ||
500g kleine Kartoffeln, | ||
4 Tomaten, | ||
100g Parmaschinken, (in dünne Scheiben) | ||
1bn Basilikum, | ||
30g Butter, | ||
1tb Mehl, | ||
0.25l Spargelwasser, | ||
0.125l Schlagsahne, | ||
Salz, | ||
weißer Pfeffer aus der Mühle, | ||
Zucker, | ||
Muskat, | ||
Zitronensaft, | ||
50g Parmesan, frisch gerieben | ||
2 Eigelbe, |
Zubereitung:
Frischen Spargel schälen und in wenig Salzwasser gar dünsten.
Kartoffeln waschen und mit Schale im Salzwasser garen. Tomaten
überbrühen, häuten, vierteln und entkernen. Kartoffeln pellen und je
nach Grösse, längs halbieren oder vierteln. Spargel abgiessen,
Spargelwasser dabei auffangen. jeweils 2-3 Stangen in eine Scheibe
Schinken wickeln. Für die Sauce Butter zerlassen, Mehl kurz darin
anschwitzen und unter Rühren mit dem Spargelwasser ablöschen. Sahne
zugiessen, aufkochen und ca. 5 Minuten unter Rühren köcheln lassen.
Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Etwas abkühlen lassen, Parmesan und Eigelbe unterrühren. Eine
feuerfeste Form einfetten. Basilikum hacken und zusammen mit den
Kartoffeln und den Tomaten in die Form geben, Spargel darauflegen und
mit der Sauce übergiessen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 250°C /
Gasherd Stufe 5) 10-15 Minuten überbacken.
:Notizen (**) : Gepostet von: EMIL MÃœLLER
:Zusatz : Zubereitung
: : 35 Minuten
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wirsing-Lachs-Rouladen
Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtrop ...
Wirsing-Lamm-Eintopf
Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mohrrüben putzen, grob würfeln und kurz mitdü ...
Wirsing-Mais-Pastete
Wirsing in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe fast weichkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfe ...
Vom Wirsing 12 äußere Blätter ablösen. Wasser mit Salz ankochen und die Blätter darin 5 Minuten blanchieren. Abtrop ...
Wirsing-Lamm-Eintopf
Zwiebeln und Knoblauch pellen, würfeln und im heißen Fett andünsten. Mohrrüben putzen, grob würfeln und kurz mitdü ...
Wirsing-Mais-Pastete
Wirsing in Streifen schneiden und in der Gemüsebrühe fast weichkochen, mit einer Schaumkelle herausnehmen und abtropfe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe