Gratinierter Staudensellerie

  600g Staudensellerie
  300ml Gemüsebrühe
  2 Zwiebeln
  1 geh. TL Olivenöl
   Muskatnuss
   Meersalz
   Pfeffer
  6tb saure Sahne
  30g geriebener Emmentaler Käse
  2tb eingeweichtes grobes Dinkelvollkornschrot
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Sellerie putzen, waschen und in 10 cm lange Stücke schneiden. In der
kochenden Brühe bissfest kochen. Zwiebeln pellen, fein würfeln. Öl
in der feuerfesten Auflaufform erhitzen und die Zwiebeln kurz darin
andünsten.
Abgetropften Sellerie in die Form legen, würzen. Die Sahne mit Käse
und dem Dinkelvollkornschrot verrühren, über den Seilerei verteilen.
Tomaten waschen, fein würfeln, Basilikum fein hacken. Beides über die
Käsemasse streuen.
Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen schieben und überbacken.
:Zusatz : Zusatz
: : Backzeit:



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