Gratinierter Tofu "Florentiner Art"

  1ts Gemüsebrühe (Instant)
  100g Bulgur od. Couscous (vorgegarte Weizengr
  2md Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 MittelgroßeTomaten
  1bn Glatte Petersilie
  500g Frischer Blattspinat; oder
  300g TK-Blattspinat
  2tb Zitronensaft (evtl. mehr)
   Salz, Pfeffer, etwas Zucker
  4tb Öl
  50g Gouda-Käse
  250g Tofu (Sojaquark)
   Backpapier



Zubereitung:
1. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten
quellen lassen. Abkühlen lassen.

2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen,
vierteln, evtl. entkernen, würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Spinat putzen und waschen.

3. Zitronensaft, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Bulgur,
Petersilie, Tomaten mischen.

4. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heissem Öl andünsten. Spinat
zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

5. Käse reiben. Tofu in vier Scheiben schneiden. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spinat darauf verteilen und
mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:
175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Salat anrichten.

Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 560 2350 33 29 38



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pizza
(*) Zutaten für 2 runde Pizzaformen (28 cm Durchmesser) oder ein Backofenblech Eigentlich ist die Zubereitung eines Pi ...
Pizza (Basisch)
Für den Teig: alle Zutaten, bis auf die Hefe und das Brottrunk-Wasser, in eine Rührschüssel geben und in die Mitte e ...
Pizza Margherita
Sie wurde Ende des letzten Jahrhunderts vom Pizzabäcker Raffäle Esposito für Königin Margherita aus der Taufe gehobe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe