Gratinierter Tofu "Florentiner Art"
1ts Gemüsebrühe (Instant) | ||
100g Bulgur od. Couscous (vorgegarte Weizengr | ||
2md Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 MittelgroßeTomaten | ||
1bn Glatte Petersilie | ||
500g Frischer Blattspinat; oder | ||
300g TK-Blattspinat | ||
2tb Zitronensaft (evtl. mehr) | ||
Salz, Pfeffer, etwas Zucker | ||
4tb Öl | ||
50g Gouda-Käse | ||
250g Tofu (Sojaquark) | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. 200 ml Wasser und Brühe aufkochen. Bulgur darin ca. 5 Minuten
quellen lassen. Abkühlen lassen.
2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Tomaten waschen,
vierteln, evtl. entkernen, würfeln. Petersilie waschen und hacken.
Spinat putzen und waschen.
3. Zitronensaft, je die Hälfte Zwiebeln und Knoblauch, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Mit Bulgur,
Petersilie, Tomaten mischen.
4. Rest Zwiebeln und Knoblauch in 2 EL heissem Öl andünsten. Spinat
zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
5. Käse reiben. Tofu in vier Scheiben schneiden. Auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Spinat darauf verteilen und
mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C/Umluft:
175°C/Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Mit Salat anrichten.
Zubereitungszeit: 45 Min.
: kcal kJ Eiweiss Fett KH
: 560 2350 33 29 38
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