Gratinierter Ziegenkäse auf Salat

  1sm Zwiebel
  2tb Weißwein-Essig
  0.5ts Mittelscharfer Senf
   Salz
   Pfeffer
   Etwas Zucker
  2tb Öl (evtl. mehr)
  125g Feldsalat
  100g Kirschtomaten
  50g Champignons
  4 Französische Ziegenkäse- Taler (à ca. 60 g)
  1 Baguettebrötchen
   Backpapier



Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat putzen, waschen
und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.

2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4)
ca. 8 Minuten gratinieren.

3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden. Im Toaster oder einer Pfanne
ohne Fettzusatz goldbraun rösten.

4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen. Je zwei
Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Salat anrichten.

EXTRA-TIPP Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie
Scheiben von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche
Kern beim Überbacken nicht wegläuft.

:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 15 17 21



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Reis im Bananenblatt
Alle Zutaten vorbereiten. Öl im Wok erhitzen und die Schalotten darin kurz anbraten. Möhren zugeben und unter Wenden ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz Com Castanha de Caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...
Reis mit Cashew-Kernen - Arroz com castanha de caju
Reis wie gewohnt zubereiten (P: als Brühreis). Zwiebeln, Knoblauch, Schnittlauch und Petersilie in einem zweiten Topf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe