Gratinierter Ziegenkäse auf Salat
1sm Zwiebel | ||
2tb Weißwein-Essig | ||
0.5ts Mittelscharfer Senf | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Etwas Zucker | ||
2tb Öl (evtl. mehr) | ||
125g Feldsalat | ||
100g Kirschtomaten | ||
50g Champignons | ||
4 Französische Ziegenkäse- Taler (à ca. 60 g) | ||
1 Baguettebrötchen | ||
Backpapier |
Zubereitung:
1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mit Essig, Senf, Salz, Pfeffer
und Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Feldsalat putzen, waschen
und gut abtropfen lassen. Tomaten waschen und halbieren.
Pilze putzen, evtl. waschen und in feine Scheiben hobeln.
2. Käse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C /Gas: Stufe 4)
ca. 8 Minuten gratinieren.
3. Brötchen in ca. 8 Scheiben schneiden. Im Toaster oder einer Pfanne
ohne Fettzusatz goldbraun rösten.
4. Feldsalat, Tomaten, Pilze und Vinaigrette locker mischen. Je zwei
Brotscheiben und einen KäseTaler mit dem Salat anrichten.
EXTRA-TIPP Wenn Sie keine Ziegenkäse-Taler bekommen, können Sie
Scheiben von der Rolle kaufen. Diese auf Brot legen, damit der weiche
Kern beim Überbacken nicht wegläuft.
:Zubereitungszeit: 25 Min.
:kcal kJ Eiweiss Fett KH
:310 1300 15 17 21
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