Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln

  250g Birnen
  250g Äpfel
  2tb Ingwer, fein gehackt
  300g Zucker
  1tb scharfer Senf
  1 Msp. Cayennepfeffer
  1tb Apfelessig
  1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben
  1 geh. TL Pfefferkörner, grob zerstossen
  350g Ziegenrollenkäse
  1 Zwiebel, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
  1tb Thymian, fein geschnitten
  2tb Schnittlauch, fein geschnitten
  2tb Petersilie, fein geschnitten
  2tb Weissbrotbrösel
  1tb Butterflöckchen
   Salz, Pfeffer
   Olivenöl



Zubereitung:
Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer,
Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und
zerstossenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen,
bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.

Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform
mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten,
die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen.
Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und
unter der Grillschlange kurz gratinieren.

Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Biskuitrolle mit Zitronen und Aprikosen
1. Für den Biskuit Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschla ...
Biskuit-Roulade (Gusto)
1. Backblech mit Backpapier belegen. Backrohr auf 200 °C vorheizen. 2. Mehl sieben. Eier mit Zucker, Vanillezucker, Sal ...
Biskuitroulade mit Zitronenfüllung
Backform: Blech von ca. 30 x 40 cm. Backform mit Backpapier auslegen. Zucker (1) mit Eigelb und Zitronenschale rühren, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe