Gratinierter Ziegenkäse mit Relish von Birnen und Äpfeln
250g Birnen | ||
250g Äpfel | ||
2tb Ingwer, fein gehackt | ||
300g Zucker | ||
1tb scharfer Senf | ||
1 Msp. Cayennepfeffer | ||
1tb Apfelessig | ||
1 geh. TL Zitronenschale, abgerieben | ||
1 geh. TL Pfefferkörner, grob zerstossen | ||
350g Ziegenrollenkäse | ||
1 Zwiebel, fein geschnitten | ||
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten | ||
1tb Thymian, fein geschnitten | ||
2tb Schnittlauch, fein geschnitten | ||
2tb Petersilie, fein geschnitten | ||
2tb Weissbrotbrösel | ||
1tb Butterflöckchen | ||
Salz, Pfeffer | ||
Olivenöl |
Zubereitung:
Die Birnen und Äpfel schälen und klein würfeln. Zusammen mit Ingwer,
Zucker, Senf, Cayennepfeffer, Apfelessig, Zitronenschale und
zerstossenen Pfefferkörnern in einen Topf geben und so lange kochen,
bis das Relish eine sämige Konsistenz hat.
Den Ziegenkäse in Scheiben schneiden. Eine Auflauf- oder Gratinform
mit Olivenöl ausfetten und den Ziegenkäse hineinlegen.
Zwiebelwürfel und Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten,
die gehackten Kräuter untermischen und mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Diese Mischung auf den Käsescheiben verteilen.
Die Brotbrösel und ein paar Butterflöckchen darüber streuen und
unter der Grillschlange kurz gratinieren.
Den Käse anrichten und das lauwarme Relish dazu geben.
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