Gratiniertes Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce
6 Chicoree | ||
150g Champignons | ||
2ts Zitronensaft | ||
150ml Portwein | ||
1tb Butter | ||
2dl Rahm | ||
1ts Butter | ||
Reibkäse | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Ref: | St. Galler Tagblatt 4.12.2001. Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der
Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit
dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten kochen.
Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
mit der Kochflüssigkeit der Champignons begießen. Zugedeckt zwanzig
Minuten dünsten.
Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.
Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen.
Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn
Minuten gratinieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
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