Gratiniertes Chicoree mit Champignons an Portwein-Rahmsauce

  6 Chicoree
  150g Champignons
  2ts Zitronensaft
  150ml Portwein
  1tb Butter
  2dl Rahm
  1ts Butter
   Reibkäse
   Salz
   Pfeffer
 
Ref:  St. Galler Tagblatt 4.12.2001. Regionen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Chicoree gut waschen, am unteren Ende etwa 5 mm abschneiden, dann der
Länge nach halbieren. Champignons in Scheiben schneiden und sofort mit
dem Zitronensaft beträufeln, im Portwein fünf Minuten kochen.

Butter erhitzen, Chicoree dazugeben, mit Salz und Pfeffer bestreuen und
mit der Kochflüssigkeit der Champignons begießen. Zugedeckt zwanzig
Minuten dünsten.

Rahm beifügen, zehn Minuten einkochen. Würzen.

Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Eine Gratinplatte mit Butter bestreichen. Chicoree hineinlegen.
Champignons und Sauce darüber verteilen, mit Käse bestreuen und zehn
Minuten gratinieren.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net



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