Gratiniertes Gemüse

  400g Möhren
  1 Stangensellerie à 400 g
  1 Broccoli à 400 g
   Salz
  1 Zitrone davon
  3tb Zitronensaft
  4tb Gemüsebrühe Fertigprodukt
  1 Knoblauchzehe
   Schwarzer Pfeffer f.a.d.M.
  100g Chesterkäse gerieben
  100g Emmentalerkäse gerieben
   bunter Pfeffer
 
Dieses Rezept Wurde Für Mich:  konvertiert & angepaßt v.
   K.-H. Boller 2:2426/2270.7
   Bollerix@seerose.domino.de
   getippt im November 1996



Zubereitung:
Den Backofen schon mal auf 180°C Vorheizen. Möhren und
Stangensellerie putzen und waschen. Möhren in Scheiben,
Stangensellerie in Stücke schneiden. Broccoli putzen und in Röschen
teilen, den Stiel in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen. Gemüse darin fünf Minuten garen, in
ein Sieb abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Zitronensaft,
Brühe und durchgepreßten Knoblauch verrühren. Marinade mit Salz und
Pfeffer würzen, unter das Gemüse mischen. Gemüse in eine ofenfeste
Form geben. mit dem gerieben Käse bestreuen. Im Ofen auf der
mittleren Schiene fünf Minuten backen. Dann den Backgrill
einschalten, Gemüse ein bis zwei Minuten gratinieren. Mit grob
gemahlenem buntem Pfeffer bestreuen und servieren.
Da hier nur 344 kcal drinne sind, haben wir den Gratin zu zweit
verputzt ;-"

:Notizen (**) :
: : Gepostet von K.-H. Boller



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