Gratiniertes Kaffeeparfait auf Kirschsauce
50g Zucker | ||
2 Eigelb | ||
40g Kuvertüre | ||
10g Löslichen Kaffee | ||
40ml Rum | ||
60ml Kaffeelikör | ||
80g Sahne | ||
1.5l Grand Marnier | ||
Puderzucker | ||
KIRSCHSAUCE: | 100g Kirschen | |
50g Zucker | ||
Etwas Wasser | ||
GARNITUR: | 1 Orange (unbehandelt) | |
1pk Vanillesauce |
Zubereitung:
Zucker und Eigelb mit dem Handrührgerät schaumig schlagen, bis sich
der Zucker gelöst hat. Die Sahne steif schlagen. Jeweils die Eigelb-
Zucker-Masse und die Sahne halbieren. In die erste Hälfte der Zucker-
Eigelb-Masse Kuvertüre, löslichen Kaffee, Rum, Kaffeelikör und die
Hälfte der Sahne unterheben. In die zweite Hälfte der Zucker-Eigelb-
Masse den Grand Marnier und die restliche Sahne unterheben.
Die beiden Massen abwechselnd schichtweise in Ringformen füllen und im
Gefrierschrank einige Stunden tiefgefrieren. Die tiefgefrorenen
Parfaits aus den Formen lösen, mit reichlich Puderzucker bestreuen und
im Backofen oder unter dem Grill kurz gratinieren.
Für die Kirschsauce die Kirschen, Zucker und etwas Wasser in einem
Topf kurz aufkochen, leicht abkühlen lassen und mit dem Pürierstab
des Handrührgerätes oder im Mixer pürieren. Für die Garnitur feine
Streifen der unbehandelten Orangenschale abschneiden und in wenig
Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Vanillesauce kochen.
Die Kirschsauce auf kleinen Tellern anrichten, Parfaits daraufgeben,
mit den Orangenschalenstreifen und der Vanillesauce anrichten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mokkacreme
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der K ...
Mokkacreme mit Sauerkirschen
1. Für das Wasserbad in einem Topf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Topf oder eine Metallschüssel hineinstellen. ...
Mokka-Eis
Alle Zutaten mixen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und anschliessend in den laufenden Eisbereiter füll ...
Eigelb mit Instant-Kaffee und 2 El. Milch verrühren. Milch mit Zucker, Salz und Vanillinzucker aufkochen, von der K ...
Mokkacreme mit Sauerkirschen
1. Für das Wasserbad in einem Topf wenig Wasser erhitzen. Einen kleineren Topf oder eine Metallschüssel hineinstellen. ...
Mokka-Eis
Alle Zutaten mixen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat und anschliessend in den laufenden Eisbereiter füll ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe