Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen

  150g Kalbsschnitzel
  50g Pecorino
  1 Aubergine
  0.5 Paprika, gelb
  200ml Sahne
  1 Schinkenspeck
   Salz, Pfeffer
   Basilikumblätter
   Butter
   Knoblauch
   Kräuter der Provence
   Mehl
   Olivenöl
 
Erfasst Am 15.06.99 Von:  Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,15.06.1999



Zubereitung:
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in
Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im
Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl
und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der
Provence verfeinern. Für die Sosse die übrige Paprikahälfte in
Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Sahne
auffüllen und reduzieren.

Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf
einen Holzspiess ziehen.

Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.

Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Canet Entre-
deux-Mers, Sauvignon blanc, Weingut Les Vignerons Large aus Bordeaux/
Frankreich.





:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kiewer Borstsch (mit Hammelfleisch
Das Rindfleisch mit dem Rübenkwass und 1 1/2 l heißem Wasser garkochen. Die Brühe durchseihen und das Fleisch in klei ...
Kiewer Borstsch mit Pilzen
Die gewaschenen Pilze in Wasser kochen, den Sud durchseihen und die Pilze feinhacken. In der kochenden Pilzbrühe das in ...
Kig ha farz, Fleischtopf mit Mehlkloss (Bretagne)
Kig = Fleisch, farz = Eierkuchen, in der Auflaufform gebacken. So wie der Farz heute in der Niederbretagne noch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe