Gratiniertes Kalbsschnitzel mit gebackenen Auberginen
150g Kalbsschnitzel | ||
50g Pecorino | ||
1 Aubergine | ||
0.5 Paprika, gelb | ||
200ml Sahne | ||
1 Schinkenspeck | ||
Salz, Pfeffer | ||
Basilikumblätter | ||
Butter | ||
Knoblauch | ||
Kräuter der Provence | ||
Mehl | ||
Olivenöl | ||
Erfasst Am 15.06.99 Von: | Heinz Thevis Vox Videotext, Kochduell,15.06.1999 |
Zubereitung:
Zubereitung: Das Kalbsschnitzel plattieren, würzen, mehlieren, in
Olivenöl beidseitig anbraten, mit Pecorinoscheiben belegen und im
Ofen gratinieren. Die Aubergine in Scheiben schneiden, in Olivenöl
und Knoblauch in einer Grillpfanne anbraten und mit Kräutern der
Provence verfeinern. Für die Sosse die übrige Paprikahälfte in
Stifte schneiden, in Olivenöl anschwitzen, würzen, mit Sahne
auffüllen und reduzieren.
Zum Dekorieren eine Schinkenspeckscheibe in Butter anbraten und auf
einen Holzspiess ziehen.
Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit Basilikumblättern
garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 97er Chateau Canet Entre-
deux-Mers, Sauvignon blanc, Weingut Les Vignerons Large aus Bordeaux/
Frankreich.
:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Heinz Thevis
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