Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat mit Schmelzka ...

  300g Lachsfilet (ohne Haut und Gräten)
  500g Frischen und geputzten Blattspinat
  125ml Weißwein
  0.25l Klare Suppe
  0.25l Obers
  1 Zitrone
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
  700g Speckige Kartoffeln
   Butter



Zubereitung:
Weisswein und Suppe auf ein Viertel der ursprünglichen Menge
einkochen. Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen. In einer
grossen Pfanne (oder Topf) 1 EL Butter erhitzen, den gewaschenen und
geputzten Blattspinat unter häufigem Umrühren so lange garen bis er
zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss würzen. Fast alles
Obers (4 EL aufheben) zur Weissweinreduktion geben, die Sauce zu
sämiger Konsistenz einkochen. Lachsfilet in dünne Scheiben schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und mit Spinat auslegen.
Lachsscheiben auf den Spinat legen. 4 EL Obers steif schlagen und in
die überkühlte Sauce mischen. Sauce über den Lachs giessen. Die
Auflaufform in das auf maximale Hitze vorgeheizte Rohr geben, 2-3
Minuten überbacken.

Die gegarten Kartoffeln abseihen und ausdampfen lassen. in einem Topf
mit 3 EL Butter so lange zugedeckt stehen lassen, bis die Butter
aufgesogen ist. Lachsfilet mit Blattspinat und Kartoffeln auf Tellern.

Getränk: Chardonnay Passio 1998, Weingut Schuster, St.Margarethen,
kräftiger Weisswein O-Titel: Gratiniertes Lachsfilet auf Blattspinat
mit Schmelzkartoffeln



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Teig zum Einhüllen
Mehl in eine Schüssel sieben, Mascarpone, Butter und Salz dazugeben und mit den Knethaken zuerst kurz auf niedrigster S ...
Teigtaschen mit Blutwurstfülle
Frisches offen gekauftes Sauerkraut benötigt eine längere Garzeit ca. 1/ 2 bis 1 Stunde als solches; aus der Dose. Im ...
Teigtaschen mit Fleischfüllung in Salbeibutter
rasten lassen. Sämtliche Gemüse putzen und klein schneiden. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, darin das Faschi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe