Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis
400g Lachsfilet | ||
Zitronensaft | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zwiebel | ||
Maiskeimöl | ||
300g Blattspinat | ||
80g Reis | ||
1 riefchen Safran | ||
125ml Milch | ||
125ml Wasser | ||
1tb Butter | ||
1tb Glattes Mehl | ||
80g Gouda | ||
80g Riesengarnelen |
Zubereitung:
Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen
lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer grossen
Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Geputzten Spinat
zugeben und etwas dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, ca 20 Min. köcheln
lassen, am Ende den Safran untermischen. In einem Topf Butter
aufschäumen, Mehl darin durchrösten, mit Milch und Wasser aufgiessen.
Dabei häufig Umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Diese
Bechamelsauce etwas köcheln lassen. Käse reiben und unter die
Bechamelsauce rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen,
Reis flach einfüllen. Lachsfilets auf den Reis platzieren, mit
Blattspinat und den in Stücke geschnittenen Riesengarnelen belegen,
mit der Käsesauce übergiessen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 20
Minuten überbacken. Gratiniertes Lachsfilet und Safranreis auf Tellern
anrichten oder in der Form servieren.
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