Gratiniertes Lachsfilet auf Safranreis

  400g Lachsfilet
   Zitronensaft
   Salz
   Pfeffer
  1 Zwiebel
   Maiskeimöl
  300g Blattspinat
  80g Reis
  1 riefchen Safran
  125ml Milch
  125ml Wasser
  1tb Butter
  1tb Glattes Mehl
  80g Gouda
  80g Riesengarnelen



Zubereitung:
Lachs mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen, etwas durchziehen
lassen. Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. In einer grossen
Pfanne etwas Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Geputzten Spinat
zugeben und etwas dünsten lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Reis waschen, in kochendes Salzwasser geben, ca 20 Min. köcheln
lassen, am Ende den Safran untermischen. In einem Topf Butter
aufschäumen, Mehl darin durchrösten, mit Milch und Wasser aufgiessen.
Dabei häufig Umrühren, um Klumpenbildung zu vermeiden. Diese
Bechamelsauce etwas köcheln lassen. Käse reiben und unter die
Bechamelsauce rühren. Eine flache Auflaufform mit Butter bestreichen,
Reis flach einfüllen. Lachsfilets auf den Reis platzieren, mit
Blattspinat und den in Stücke geschnittenen Riesengarnelen belegen,
mit der Käsesauce übergiessen. Im auf 200° C vorgeheizten Rohr 20
Minuten überbacken. Gratiniertes Lachsfilet und Safranreis auf Tellern
anrichten oder in der Form servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lachskoteletts in Senfsahne
1. Kartoffeln schälen und waschen. Broccoli putzen und Möhren schälen, waschen. Broccoli in Röschen teilen. Möhren ...
Lachskoteletts mit Queller
Die Lachskoteletts unter fliessendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer bestreuen und mit Weiz ...
Lachskoteletts mit Tomatensauce (vollwertig)
Lachskoteletts mit Zitronensaft beträufeln und zehn Minuten stehenlassen. Wein mit einer Prise Salz aufkochen. Lachsko ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe