Gratiniertes Putenschnitzel
50g Blauschimmelkäse(Roquefort, | ||
Gorgonzola,Bavaria Blü) | ||
2tb Sahne | ||
0.5ts Thymian, frisch o.getrocknet | ||
1 Putenschnitzel (ca. 150g) | ||
Salz + schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | ||
1ts Öl | ||
120g Chicoree | ||
0.5 Zitrone; den Saft davon | ||
1tb Butter | ||
0.5bn Glatte Petersilie | ||
Erfasst von: | Renate Schnapka am 18.05.97 |
Zubereitung:
Den Käse in einen tiefen Teller geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Dabei die Hälfte der Sahne und den Thymian untermischen.
Das Putenschnitzel auf beiden Seiten salzen und pfeffern. Das Öl in
einer Pfanne erhitzen, das Putenschnitzel darin auf jeder Seite kurz
und kräftig anbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und etwas abkühlen
lassen.
Das Fleisch auf der Oberseite mit der Käsemischung gleichmässig
bestreichen und wieder in die Pfanne legen. Einen Deckel aufsetzen und
den Käse bei schwacher Hitze in etwa 10 Min. schmelzen lassen. Aus der
Mühle überpfeffern.
In der Zwischenzeit den Chicoree putzen, waschen, längs halbieren und
den bitteren Kern sorgfältig herausschneiden. Den Chicoree mit dem
Zitronensaft gleichmässig beträufeln, salzen und pfeffern. Die Butter
in einem kleinen Topf erhitzen. Den Chicoree mit der restlichen Sahne
darin in etwa 8 Min.
garen.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, abzupfen und fein hacken.
Das Putenschnitzel auf einem Teller anrichten. Den Chicoree mit der
Sauce dazugeben und mit der Petersilie bestreuen. Als Beilage
Tiefkühl-Rösti oder Brot reichen.
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 25 Minuten
: : 570 kcal
: : 2387 kJoule
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