Gratiniertes Reisschnitzel
100g Basmatireis | ||
2 Schalotten; fein gehackt | ||
1 Zweig Thymian | ||
2 Eier | ||
2tb Butter | ||
1lg Fleischtomate; in dünne Scheiben geschnitten | ||
2 Zweige Basilikum | ||
10sl Greyerzer-Käse dünn geschnitten | ||
Salz | ||
Schwarzen Pfeffer | ||
REF: | Vincent Klink SWF/ARD, 17.09.1998 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst
grosser Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den trockenen heissen
Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen, die Schalotten und die Eier
unter schnellem Rühren unter den Reis ziehen.
Eine Pfanne auf den Herd geben und jeweils einen gehäuften Esslöffel
von der Reismasse in die heisse Butter geben. Den Reis so platt
drücken, dass kleine Schnitzelchen entstehen. Die Schnitzel auf beiden
Seiten braun braten und auf einer Platte anrichten.
Die Tomatenscheiben kurz in der heissen Pfanne schwenken auf die
Schnitzelchen geben. Diese mit Greyerzerkäse und Basilikumblättern
belegen und im Grill ein bis zwei Minuten schmelzen lassen.
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