Gratiniertes Reisschnitzel

  100g Basmatireis
  2 Schalotten; fein gehackt
  1 Zweig Thymian
  2 Eier
  2tb Butter
  1lg Fleischtomate; in dünne Scheiben geschnitten
  2 Zweige Basilikum
  10sl Greyerzer-Käse dünn geschnitten
   Salz
   Schwarzen Pfeffer
 
REF:  Vincent Klink SWF/ARD, 17.09.1998
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Den Reis mit möglichst wenig Wasser kochen, damit ein möglichst
grosser Stärkeanteil des Reises erhalten bleibt. Den trockenen heissen
Reis in eine Schüssel geben, etwas abkühlen lassen, mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Thymianblättchen, die Schalotten und die Eier
unter schnellem Rühren unter den Reis ziehen.

Eine Pfanne auf den Herd geben und jeweils einen gehäuften Esslöffel
von der Reismasse in die heisse Butter geben. Den Reis so platt
drücken, dass kleine Schnitzelchen entstehen. Die Schnitzel auf beiden
Seiten braun braten und auf einer Platte anrichten.

Die Tomatenscheiben kurz in der heissen Pfanne schwenken auf die
Schnitzelchen geben. Diese mit Greyerzerkäse und Basilikumblättern
belegen und im Grill ein bis zwei Minuten schmelzen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kohlrabi-Gratin mit Blattspinat und Parmaschinken
Zarte Kohlrabiblätter abschneiden, in Streifen schneiden und beiseite stellen. Kohlrabi schälen, vierteln, jedes Viert ...
Kohlrabigratin mit Champignons
Kohlrabi rüsten und schälen, dabei zartes Blattgrün beiseite legen. Die Knollen in Scheiben schneiden. Zugedeckt in w ...
Kohlrabigratin mit Hähnchenbrust
Kohlrabi schälen, waschen und halbieren. Hälften in Scheiben schneiden. Hühnerbrühe und Milch aufkochen. Kohlrabisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe