Gratiniertes Sauerkraut

 
Zutaten: 250g Gekochte breite Nudeln
  500g Sauerkraut
  50g Schmalz
  2 Möhren
  2 Paprikaschoten
  1 Zwiebel
  500g Fleischtomaten
  300g Gemischtes Hackfleisch
  70g Tomatenmark (1 Döschen)
  3ts Paprikamark
  2tb Sojasauce
  1tb Paprikapulver (edelsüss)
  0.5ts Getrockneter Majoran
  3 Nadeln Rosmarin
  1 Msp. Salbei (gemahlen)
  0.125l Trockener Rotwein
 
Sauce: 150g Geriebener Parmesan
  3 Kleine Eier
  200g Sahne
  1ts Senf
  0.5ts Knoblauchgranulat
  30g Butter



Zubereitung:
Das Sauerkraut in 20 Gramm heissem Schmalz 4-5 Minuten andünsten.
Zwiebel fein hacken, Möhren schälen und klein schneiden, die
Paprikaschoten in Streifen schneiden. Restliches Schmalz in einer
Pfanne erhitzen, zuerst die Möhren darin etwa 5 Minuten andünsten.
Die Paprikastreifen und die Zwiebel zugeben und weitere 2-3 Minuten
dünsten.

Die Tomaten häuten und zerkleinert zum Gemüse geben, noch 2-3
Minuten köcheln. Das Gemüse aus der Pfanne nehmen.

Das Hackfleisch in dieser Pfanne anbraten, dann Gemüse wieder
dazugeben sowie Tomaten- und Paprikamark, die Gewürze und den Wein
unterrühren. Zusammen etwa 15 Minuten köcheln. Kräftig
abschmecken.

Die Saucenzutaten verrühren. Eine Ofenform von 1.5 Liter Inhalt mit
der Butter ausstreichen.

Abwechseln Nudeln, Sauerkraut und Hackfleischmasse einfüllen. Mit
der Parmesansahne übergiessen.

Im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Einschubleiste von unten in
etwa 40-50 Minuten bei 180 Grad Celsius backen.

Pro Person 1000 Kalorien = 4200 Joule

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Gemüsegerichte, Aufläufe, Sauerkraut



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