Gratiniertes Seezungenfilet
1ts Erdnussöl | ||
2tb Zwiebel gehackt | ||
3 Tomate - in grossen Würfeln | ||
1 Knoblauchzehe gepresst | ||
0.25ts Oregano | ||
1ts Petersilie gehackt | ||
1ts Butter | ||
8 Seezungenfilets | ||
250ml Wasser | ||
0.5 Tas. Gruyere (Käse)gerieben | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Zitrone Saft |
Zubereitung:
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch hinzufügen; bei
mittlerer Hitze 3 Minuten zugedeckt dünsten.
Tomaten, Oregano und Petersilie dazugeben; gut würzen. Zugedeckt bei
schwacher Hitze 12 Minuten weiterdünsten.
Die Butter in der Pfanne zerlassen. Den Fisch hineingeben, mit
Zitronensaft beträufeln; gut würzen.
Wasser dazugiessen, mit Wachspapier abdecken. Das Papier muss auf dem
Fisch aufliegen. Flüssigkeit zum Sieden bringen.
Pfanne vom Herd nehmen und den Fisch wenden; 3 Minuten ruhen lassen.
Den Fisch auf eine feuerfeste Servierplatte legen. Halb mit Tomaten
bedecken, mit Käse bestreuen. 2 Minuten im Ofen gratinieren.
Servieren.
Pro Portion ca. 228 Kalorien
* Quelle: Schnelle Gerichte für jeden Tag von Pol Martin
erfasst von Frank Buchholz (Aug. 94)
Erfasser: Frank
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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