Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)

  500g Mehl
  0.5 geh. TL Salz
  150g Butter
  300g Grieben; feingehackt (*)
  150g Zucker
  1 geh. TL Zimt
  100g Sultaninen
  2dl Milch
  1 Eigelb
 
REF:  Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem
   Bernbiet, 1978 ISBN 3- 88117-054-5
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.

Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die
Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220
oC ca. 20 Minuten backen.



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