Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
500g Mehl | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
150g Butter | ||
300g Grieben; feingehackt (*) | ||
150g Zucker | ||
1 geh. TL Zimt | ||
100g Sultaninen | ||
2dl Milch | ||
1 Eigelb | ||
REF: | Marie-Louise Roth Das Kochbuch aus dem | |
Bernbiet, 1978 ISBN 3- 88117-054-5 | ||
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die
Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220
oC ca. 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süße Brötchen aus Guatemala
Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vert ...
Süsse Brötchen für Den Sonntagsbrunch
Diese Apfelbrötchen schmecken auch ohne Milch und Ei. Das Obst macht sie saftig und süss. Durch das Marinieren werden ...
Süsse Bruschetta
Die Milchbrötchen quer halbieren, mit etwas Butter bestreichen und auf einem Blech im Ofen goldbraun rösten (oder in e ...
Die Hefe im waren Wasser auflösen. In einer Schüssel Mehl, Salz, Zucker und Anispulver mischen. In die Mitte eine Vert ...
Süsse Brötchen für Den Sonntagsbrunch
Diese Apfelbrötchen schmecken auch ohne Milch und Ei. Das Obst macht sie saftig und süss. Durch das Marinieren werden ...
Süsse Bruschetta
Die Milchbrötchen quer halbieren, mit etwas Butter bestreichen und auf einem Blech im Ofen goldbraun rösten (oder in e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe