Gräubichüchle, Griebenkuchen (Bern)
500g Mehl | ||
0.5ts Salz | ||
150g Butter | ||
300g Grieben; feingehackt (*) | ||
150g Zucker | ||
1ts Zimt | ||
100g Sultaninen | ||
2dl Milch | ||
1 Eigelb |
Zubereitung:
(*) Gräubi, Grieben: ausgeschmelzte Fettwürfel.
Mehl, Salz, Zucker, Grieben und Butter reiben. Die Sultaninen
daruntermischen und mit der Milch schnell zu einem geschmeidigen Teig
kneten. Gut mit Mehl bestäuben und zugedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.
Auf dem Kuchenbleck 5 mm dick auswallen, in Rhomben schneiden, aber die
Stücke nicht voneinander rücken. Mit Eigelb bestreichen und bei 220
°C ca. 20 Minuten backen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Papayatörtchen
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ...
Papaya-Zabaione
Zubereitung: Die geschälte Papaya in Spalten schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Aus einem Eigelb, einem ...
Pappadams, Dips und Frittierte Minze
1. Für den Linsen-Dip die Linsen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rote ...
1. Die gehobelten Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen und das Mark ...
Papaya-Zabaione
Zubereitung: Die geschälte Papaya in Spalten schneiden und auf einem flachen Teller anrichten. Aus einem Eigelb, einem ...
Pappadams, Dips und Frittierte Minze
1. Für den Linsen-Dip die Linsen in kochendem Salzwasser 10-12 Minuten kochen, in einem Sieb gut abtropfen lassen. Rote ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe