Graupeneintopf

  1kg Pökelrippen, dick
  1l Wasser, etwas mehr
  1 Lorbeerblatt
  2 Nelken
  5 Pfefferkörner
  125g Perlgraupen
  2 Zwiebeln
  150g Knollensellerie
  200g Möhren
  1 groß. Lauchstange
   Salz
   Pfeffer
   Thymian, gerebelt
  2tb Petersilie, glatt gehackt



Zubereitung:
Pökelrippen mit dem Wasser in einen Kochtopf geben. Lorbeerblatt,
Nelken und Pfefferkörner dazugeben, zum Kochen bringen, 30 bis 35
Minuten kochen lassen und das Fleisch herausnehmen.

Brühe durch ein Sieb gießen, auffangen und mit Wasser auf 1 Liter
auffüllen. Graupen mit dem kalten Wasser aufsetzen, erhitzen, einmal
aufkochen lassen und auf ein Sieb geben. Die Perlgraupen in die Brühe
geben und etwa 25 Minuten garen.

Zwiebeln abziehen und fein würfeln. Sellerie und Möhren putzen,
schälen, waschen, fein würfeln. Lauch putzen, waschen, in Ringe
schneiden, zu den Graupen geben und in 15 Minuten garen.

Das Fleisch von den Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden, in
den Eintopf geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken und mit
Petersilie bestreuen.

Quelle: Dr. Ötker Küchenbibliothek: Sparrezepte
erfasst: Sabine Becker, 18. Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackener Dorsch
Ab 1. Minute: Kartoffeln schälen, gründlich waschen. In einen Topf mit kaltem Wasser geben. Nach 10 Minuten: Speck würfe ...
Überbackener Fenchel
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Fenchel putzen, waschen, längs halbieren und in kochendem Salzwasser 5 Minuten ...
Überbackener Fenchel
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten abbrühen und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe