Auberginen in Kokosnussmilch

  2 mittl. Auberginen
  1ts Gelbwurz
   Salz
  7tb Pflanzenöl geschmacksneutr.
  1 Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  2 Milde grüne Chilischoten
  2tb Butterschmalz
  1ts Ingwer frisch gerieben
  2 Tas. Kokosnussmilch
  1 Zitrone



Zubereitung:
Die Auberginen waschen, trockentupfen, die Stiele und die grünbraune
Kappe entfernen und die Früchte in 5 mm runde dünne Scheiben
schneiden. Die Auberginenscheiben in einen grossen flachen Teller
legen und gut mit dem Gelbwurzpulver und Salz einreiben. Das Öl in
einer grossen Pfanne bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die
Auberginenscheiben auf beiden Seiten darin braten, aber nicht braun
werden lassen; dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Die Zwiebel
schälen und sehr fein hacken. Die Knoblauchzehe schälen und durch die
Knoblauchpresse drücken. Die Chilischoten waschen, von Stiel und
Kernen befreien und längs halbieren. Das Butterschmalz in einem
breiten Topf bei mittlerer Hitze heiss werden lassen und die Zwiebeln
und den Knoblauch darin hellgelb braten. Ingwer und Chilischoten
einrühren und kurz mitbraten lassen; dabei umrühren. Die
Kokosnussmilch dazugeben, umrühren und fast bis zum Siedepunkt kochen
lassen. Die abgetropften Auberginenscheiben vorsichtig in die Sauce
legen, und bei schwacher Hitze bei halb verschlossenem Topf köcheln
lassen, bis die Sauce eindickt. In der Zwischenzeit die Zitrone in
feine Scheiben schneiden und auf einem Teller anrichten,. Den Topf
vom Herd nehmen, das Gericht abschmecken und vorsichtig in einen
vorgewärmte Schüssel giessen. Die Zitronenscheiben separat dazu
reichen. Passt gut zu: Fleisch, Fisch und vegetarischen Menüs.

* Quelle: nach: Aruna J. Riemenschneider-Isaacs
in: Indisch kochen leicht gemacht
Verlag: Gräfe & Unzer ISBN 3-7742-4635-1
erfasst von: Elisabeth Hafeneger

Erfasser: Elisabeth

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Gemüse, Vegetarisch, Indien, Beilage, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kleine Gewürzkunde - Ingwer
Die Menge macht's: Rassig-aromatisch bis brennend-scharf können Ingwergerichte schmecken. Ausgesprochen beliebt ist ...
Kleine Gewürzkunde - Kapern
Kapern sind geschlossenen Bluetenknospen des Kapernstrauches, die angetrocknet und in Salzwasser, manchmal auch in E ...
Kleine Gewürzkunde - Kardamom
Die dreieckigen Samenkapseln der Kardamompflanze, einer Ingwer-Verwandten, gehören zu den teuersten Gewürzen der Wel ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe