Graupen-Risotto

  250g Perlgraupen
  1 Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  2tb Öl
  0.25l Hühnerbrühe
  0.25l Trockener Weisswein ersatzweise Hühnerbrühe
   Salz, Pfeffer a.d. Mühle
  3tb Creme fraiche
  0.5bn Glatte Petersilie
  50g Edelpilzkäse z.B.Roquefortoder Gorgonzola



Zubereitung:
Graupen auf einem Sieb abspülen. Zwiebel und Knoblauchzehen abziehen,
würfeln und in heissem Öl glasig dünsten.

Graupen und Brühe dazugeben und bei kleiner Hitze etwa 30 Min. garen.
Zwischendurch umrühren und den Wein dazugiessen.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche, in Streifen
geschnittene Petersilie und Käsestückchen unterrühren.

Dazu passt Tomatensalat. Pro Portion ca. 500 kcal.

* Quelle: Nach ARD/ZDF 29.01.96 Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Getreide, Graupen, P3



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gemüsepfannkuchen
Für die Pfannkuchen 2-3 Eier, Mehl, Milch und eine Prise Salz mit dem Handrührgerät vermischen. Zum Schluss die flüs ...
Gemüsepilaw mit Lammbulgur
Das Fleisch in 3 x 3 cm grosse Stücke schneiden. Die Zwiebel in einem Schmortopf mit Butterschmalz anschwitzen, Fleisch ...
Gemüse-Pilzpasteten
: Vor- und zubereiten: ca.1 1/4 Std. : Kühl stellen: ca. dreissig Minuten : Backen: ca. dreissig Minuten Für ofenfest ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe