Graupensuppe
75g Graupen, mittelfein | ||
5 Möhren (evtl. mehr) | ||
0.25 Sellerie | ||
1 Kohlrabi | ||
3 Kartoffeln (evtl. mehr) | ||
1 Lauch | ||
1bn Liebstöckel | ||
2 Mettwürstchen, geräuchert (evtl. mehr) | ||
3tb Olivenöl (evtl. mehr) | ||
1l Fleisch- oder Gemüsebrühe | ||
Pfeffer, schwarz gemahlen | ||
Salz | ||
Maggi-Würze |
Zubereitung:
Die Graupen in kaltem Salzwasser aufsetzen und zum Kochen bringen.
Die Gemüse waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
Liebstöckel waschen, trockentupfen, Blättchen abzupfen und fein
hacken. Mettwürstchen in dickere Scheiben schneiden.
Olivenöl erhitzen und darin das Gemüse andünsten. Mit der Brühe
löschen, salzen, pfeffern und mit Maggi gewürzt mit Deckel köcheln,
bis das Gemüse gar, aber noch al dente ist.
Die Graupen nach circa 20 Minuten probieren, ob sie weich sind, dann
abgiessen und in einem Sieb unter fliessendem kalten Wasser so lange
abspülen, bis das Wasser klar bleibt. Graupen zu der Suppe geben, die
Wurstscheiben dazu und alles kurz durchziehen lassen. Mit Pfeffer,
eventuell Salz, und eventuell Maggi abschmecken und mit Liebstöckel
bestreut servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Consomme Olga
Das feingehackte Gemüse, Fleisch und Eiweiss vermischen und kalt stellen. Die gut durchgekühlte Masse mit der Brühe aufg ...
Corn Chowder (Maissuppe)
Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und unter Rühren fünf Minuten sacht schmurgeln lassen. Er ...
Corn-Chowder, Suppentopf mit Mais
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer so von den Kolben herunterschneiden, dass sie halbiert werden. Dann mit dem Mes ...
Das feingehackte Gemüse, Fleisch und Eiweiss vermischen und kalt stellen. Die gut durchgekühlte Masse mit der Brühe aufg ...
Corn Chowder (Maissuppe)
Zwiebeln in der Margarine glasig dünsten, Mehl darüber stäuben und unter Rühren fünf Minuten sacht schmurgeln lassen. Er ...
Corn-Chowder, Suppentopf mit Mais
Die Maiskörner mit einem scharfen Messer so von den Kolben herunterschneiden, dass sie halbiert werden. Dann mit dem Mes ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe