Graupensuppe
750g Hammelknochen mit Fleisch | ||
(z.B. untere Haxe) | ||
1.5l Wasser | ||
1bn Suppengrün | ||
2 Zwiebeln | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1tb Pfefferkörner, schwarze | ||
100g Perlgraupen (kleine Gerstengraupen) | ||
Salz | ||
1ts Butter | ||
Muskatnuß, ger. | ||
1c Kräuter, feingehackt | ||
(Schnittlauch, Petersilie, Selleriegrün) |
Zubereitung:
Hammelknochen waschen, mit kaltem Wasser bedecken, zum Kochen bringen,
dann abschäumen. Inzwischen Suppengrün putzen, waschen und
kleinschneiden, Zwiebeln pellen und würfeln. Gemüse, Zwiebeln
Lorbeerblatt und Pfefferkörner in die Hammelbrühe geben, aufkochen,
auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 ca. 2 Stunden kochen lassen. Brühe
durch ein Sieb giessen und wieder in den gesäuberten Suppentopf geben.
Perlgraupen zufügen, salzen. Die Suppe etwa 1 Std. kochen lassen, dann
mit Butter und Muskat abschmecken. Fleisch von den Knochen lösen und
kleinschneiden, mit Kräutern in die Suppe geben.
: : P4, Schleswig-Holstein, Suppe
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 11 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 180 Minuten
:Pro Person ca. : 814 kcal
:Pro Person ca. : 3409 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Entenbrust mit Preiselbeersosse
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfa ...
Entenbrust mit Preiselbeersoße
Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in einer Pfann ...
Entenbrust mit Quittensauce'
Entenbrust 2 bis 4 Entenbrüste (je nach Grösse und Appetit) Die Knochen klein hacken und in etwas Öl kräftig anrö ...
Entenbrustfilet waschen und trockentupfen. Haut mit einem scharfen Messer diagonal einritzen. Salzen, pfeffern. Eine Pfa ...
Entenbrust mit Preiselbeersoße
Entenbrust waschen, trockentupfen, mit Salz und Pfeffer einreiben. Schalotten schälen und halbieren. Öl in einer Pfann ...
Entenbrust mit Quittensauce'
Entenbrust 2 bis 4 Entenbrüste (je nach Grösse und Appetit) Die Knochen klein hacken und in etwas Öl kräftig anrö ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe