Graupensuppe
750g Pökelfleisch aus der Schulter | ||
2.5l Wasser | ||
150g feine Graupen | ||
1l Wasser | ||
200g gewürfelte Kartoffeln | ||
250g gewürfelte Sellerie | ||
1bn gehackte Petersilie | ||
2 Stangen Lauch, in Ringen | ||
250g gewürfelte Möhren | ||
2 gewürfelte Zwiebeln | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter |
Zubereitung:
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum
Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten
quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum
Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz
umgehen, da das Gepökelte schon würzig genug ist. Das Fleisch heraus-
nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe heiss
servieren.
* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994
Erfasser: Joachim
Datum: 06.05.1994
Stichworte: Suppen, P6, Graupen, News
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Tagliatelle mit Rotkraut-Tomaten-Sugo
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schnei ...
Tagliatelle mit Shrimps
Tagliatelle in Salzwasser garen. Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, sechstel ...
Tagliatelle mit Trüffelscheiben
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten ...
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Rotkraut hobeln. Tomaten überbrühen, schälen und in Stücke schnei ...
Tagliatelle mit Shrimps
Tagliatelle in Salzwasser garen. Chilischote halbieren, entkernen, fein würfeln. Schalotten schälen, sechstel ...
Tagliatelle mit Trüffelscheiben
Zubereitung: Den Trüffel nicht in Wasser waschen, sondern nur mit einer kleinen Bürste sorgfältig von allen Erdresten ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe