Graupensuppe

  750g Pökelfleisch aus der Schulter
  2.5l Wasser
  150g feine Graupen
  1l Wasser
  200g gewürfelte Kartoffeln
  250g gewürfelte Sellerie
  1bn gehackte Petersilie
  2 Stangen Lauch, in Ringen
  250g gewürfelte Möhren
  2 gewürfelte Zwiebeln
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter



Zubereitung:
Das Pökelfleisch mit dem Wasser in einen grossen Topf geben und zum
Kochen bringen. Den Schaum abschöpfen und 30 Minuten köcheln lassen.

Inzwischen die Graupen mit 1 l kochendem Wasser übergiessen, 5 Minuten
quellen lassen und abseihen. Die Graupen mit den weiteren Zutaten zum
Pökelfleisch geben und 30 Minuten weiterköcheln. Vorsichtig mit Salz
umgehen, da das Gepökelte schon würzig genug ist. Das Fleisch heraus-
nehmen, kleinschneiden und wieder in die Suppe geben. Die Suppe heiss
servieren.

* Source: Leichte Küche Rhein
** From: J_Meng@lonestar.rüssel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Erfasser: Joachim

Datum: 06.05.1994

Stichworte: Suppen, P6, Graupen, News



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