Graupensuppe "Mecklenburg"
Hühnerklein von 2 Hühnern | ||
1.5l Wasser | ||
Salz | ||
1bn Suppengrün | ||
0.5bn Petersilie | ||
1ds Majoran | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
einige Pfefferkörner | ||
2 Gewürznelken | ||
120g Perlgraupen | ||
125ml Sahne | ||
Zum Bestreuen: | 0.5bn Petersilie, gehackt |
Zubereitung:
Hühnerklein waschen, in einen Topf geben, mit der angegebenen
Wassermenge auffallen und salzen. Auf mittlerer Gasflamme kochen
lassen. Ab und zu abschäumen. Suppengrün putzen, in Streifen
schneiden. Petersilie waschen und die Stiele entfernen. Zwiebel pellen,
mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern und Gewürznelken spicken. Alles
zusammen mit den Perlgraupen nach 1 Stunde in die Brühe geben.
Nach beendeter Kochzeit das Hühnerklein herausnehmen, enthäuten
und in Streifen schneiden. Zusammen mit der Sahne in die Suppe
rühren und abschmecken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Man kann zusätzlich Backpflaumen kochen und extra zur
Graupensuppe servieren.
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 1 Stunde 45 Minuten
:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996
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