Graupensuppe mit Bohnen und Speck

  1lg Stück durchwachsen Speck
  2.5l Wasser
  250 Graupen (mittel)
  1St Porree
   Salz
  350g Frische Bohnen (evtl. mehr)
   Etwas Bohnenkraut



Zubereitung:
Das Fleisch 30 Minuten vorkochen. Die Graupen zugeben und weitere 30
Minuten mitkochen. Danach die geputzte, in Ringe geschnittene Stange
Porree und die abgefädelten, in kleine Stücke gebrochenen Bohnen
zugeben. Mit Salz und Bohnenkraut würzen und garen, bis alle Zutaten
weich sind.

Wenn die Suppe lieber dicklich eingekocht sein soll, dann die
Wassermenge auf 2 Liter reduzieren.

INFO: In Löhne sagte man "Schillgass'n und Bäohn'n" und erinnerte
sich daran, dass es dieses Gericht früher immer Sonntags gab.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sauerkrautsuppe mit Kartoffeln und Paprika
Die Zwiebeln in Würfel schneiden und in der Butter anrösten. Beide Paprikapulver unterrühren. Das Wasser dazu giessen ...
Sauerkrautsuppe mit Kaviar-Sahne-Häubchen
Speck fein würfeln und im heissen Öl anbraten. Zwiebel schälen, fein würfeln und mit dem Tomatenmark zum Speck geben ...
Sauerkrautsuppe mit Kümmelkrusteln und Majoran
Die Dörrfleischwürfel in 20 g Butter glasig anschwitzen und 200 g Sauerkraut dazu geben und mit anschwitzen. Mit dem W ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe