Graupensuppe mit geräucherter Entenbrust

  80g Speck, durchwachsen gewürfelt
  100g Zwiebelwürfel
  30g Butter
  100g Möhrenwürfel
  50g Selleriewürfel
  100g Perlgraupen
  1.5l Rinderfond (a. d. Glas)
  100g Porreewürfel
   Salz
   Pfeffer (frisch aus der Mühle)
  1tb Petersilie, gehackt
  1tb Kerbel, gehackt
  1tb Frühlingszwiebelgrün, frisch
  200g Entenbrustfilet, geräuchert



Zubereitung:
Den Speck im Topf ohne Fett anbraten, die Zwiebeln darin glasig
dünsten. Die Butter unterrühren. Möhren, Sellerie und Graupen
hineingeben und ca. 2 Minuten dünsten. Den Fond hineingiessen.

Die Suppe bei milder Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen
lassen. Den Porree unterrühren, die Suppe weitere 10 Minuten kochen
lassen, anschliessend mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie, Kerbel
und das Frühlingszwiebelgrün unterziehen.

Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden und vor dem Servieren in
die Suppe geben.

Zubereitungszeit 45 Minuten
** Gepostet von Joachim Michael Meng

Erfasser: Joachim

Datum: 23.11.1996

Stichworte: Raffiniert, Suppe, Vorspeise, P4



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