Graupensuppe mit Muscheln
5tb Olivenöl | ||
200g Schalotten und Lauch, zu | ||
gleichen Teilen in kleine | ||
Würfel geschnitten | ||
3 gehackte Knoblauchzehen | ||
5tb (gehäuft) gewaschene | ||
Gerstengraupen | ||
400ml trockener Riesling | ||
400ml Brühe | ||
1 Handvoll Queller (siehe Tip) | ||
1kg möglichst kleine Mies- | ||
muscheln, geputzt und | ||
gewaschen | ||
4cl trockener Wermut (z.B. | ||
Moilly Prat) | ||
1bn glatte Petersilie |
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwürfel darin glasig
andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Graupen mit dem
Zwiebelgemisch gut vermengen, mit Wein und Brühe auffüllen, etwa 15
Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen.
Queller und die Miesmuscheln in den Topf geben, mit dem Sud mischen,
zugedeckt drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die
Suppe mit dem Wermut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Queller heißt das Salzwiesengras, das für die Nordseewiesen am Watt
typisch ist. Ersatzweise kann man in Fischgeschäften auch Algen kaufen,
oder man behilft sich mit dem jungen Grün der Frühlingszwiebeln.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren ...
Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren ...
Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse
Zubereitung: Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und mittig mit einem Pariser Löffel rund aushöhlen. Die Gambas mit ...
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren ...
Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren ...
Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse
Zubereitung: Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und mittig mit einem Pariser Löffel rund aushöhlen. Die Gambas mit ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe