Graupensuppe mit Muscheln

  5tb Olivenöl
  200g Schalotten und Lauch, zu
   gleichen Teilen in kleine
   Würfel geschnitten
  3 gehackte Knoblauchzehen
  5tb (gehäuft) gewaschene
   Gerstengraupen
  400ml trockener Riesling
  400ml Brühe
  1 Handvoll Queller (siehe Tip)
  1kg möglichst kleine Mies-
   muscheln, geputzt und
   gewaschen
  4cl trockener Wermut (z.B.
   Moilly Prat)
  1bn glatte Petersilie



Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten- und Lauchwürfel darin glasig
andünsten, den gehackten Knoblauch dazugeben. Graupen mit dem
Zwiebelgemisch gut vermengen, mit Wein und Brühe auffüllen, etwa 15
Minuten bei milder Hitze zugedeckt kochen.
Queller und die Miesmuscheln in den Topf geben, mit dem Sud mischen,
zugedeckt drei Minuten kochen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Die
Suppe mit dem Wermut abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreut
servieren.
Queller heißt das Salzwiesengras, das für die Nordseewiesen am Watt
typisch ist. Ersatzweise kann man in Fischgeschäften auch Algen kaufen,
oder man behilft sich mit dem jungen Grün der Frühlingszwiebeln.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Stern 41/96 erfasst von Thomas Giebe



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren ...
Gambas al Ajillo-Garnelen in Knoblauchöl
Das Olivenöl in einem flachen Topf erhitzen, Knoblauchzehen und Chilischoten darin kurz ziehen lassen, damit sie ihren ...
Gambas im Gurkenbett auf Fischsosse
Zubereitung: Die Gurke in dicke Scheiben schneiden und mittig mit einem Pariser Löffel rund aushöhlen. Die Gambas mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe