Graved Lachs
1 Lachfilet von etwa 1 kg, mit Haut | ||
2lg Bund Dill | ||
1tb weiße Pfefferkörner | ||
3tb Meersalz | ||
1.5tb Zucker |
Zubereitung:
Das Lachsfilet kalt abspülen, gründlich trockentupfen und mit der
Hautseite nach unten in eine ausreichend grosse, längliche Porzellan-
oder Glasform legen. Evtl. vorhandene Gräten mit einer Pinzette
entfernen.
Den Dill waschen, sehr gründlich trockentupfen und mit den Stielen
fein zerkleinern. Die Pfefferkörner im Mörser zerstossen. Den Pfeffer
mit dem Salz und dem Zucker mischen und gleichmässig auf dem Lachfilet
verteilen.
Den Dill darüber streuen.
Das Lachsfilet mit Klarsichtfolie bedecken. Ein Holzbrett darauf legen
und beschweren - zum Beispiel mit wassergefüllten Einmachgläsern. Den
Lachs in den Kühlschrank stellen und etwa 48 Stunden marinieren. Dabei
gelegentlich mit dem Saft, der sich in der Schüssel sammelt,
begiessen.
Zum Servieren das Lachsfilet abtropfen, mit der Hautseite nach unten
auf ein grosses Brett legen und die Marinade abstreifen. Den Lachs mit
einem biegsamen Messer mit dünner Klinge leicht schräg in dünnen
Scheiben von der Haut schneiden.
Dazu schmeckt eine Senfsauce aus Senf, Zucker, Salz, Pfeffer,
Weissweinessig und etwas von der Lachsmarinade. Etwas Öl
darunterschlagen und mit Dillspitzen verfeinern.
Päth
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gefüllte Scholle
Schollen waschen, trockentupfen und säuern. Auf der hellen Seite an der Mittelgräte entlang links und rechts einschnei ...
Gefüllte Scholle
Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Dill gründlich wa ...
Gefüllte Scholle aus dem Ofen mit Blattspinat, Zitron ...
Den Spinat waschen und blanchieren. Tomaten entkernen und würfeln. Zitronen ebenfalls schälen und würfeln. Anschliess ...
Schollen waschen, trockentupfen und säuern. Auf der hellen Seite an der Mittelgräte entlang links und rechts einschnei ...
Gefüllte Scholle
Salatgurke waschen, schälen, längs halbieren, Kerne entfernen und dann in kleine Würfel schneiden. Dill gründlich wa ...
Gefüllte Scholle aus dem Ofen mit Blattspinat, Zitron ...
Den Spinat waschen und blanchieren. Tomaten entkernen und würfeln. Zitronen ebenfalls schälen und würfeln. Anschliess ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe