Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis

  250g Basmatireis
  500ml Gemüsebrühe
  500g Auberginen
   Meersalz
  3 Tomaten
  200ml Olivenöl zum Ausbacken der Auberginen
  1pn Chili
  1pn Paprikapulver
  1pn Kurkuma
  1pn Ingwer
  2ts Grober Senf mit ganzen Senfkörnern
  100g Creme fraiche
   Kräutersalz
 
Erfasst Am 05.06.1999 Von:  Petra Holzapfel Vegetarisch fit



Zubereitung:
Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich
kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in
circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa
15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In
der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in
heisses Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite
anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze
etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die
Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz
schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben
in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen
lassen. Anschliessend die Auberginen in die Senfsauce sowie den
Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und heiss servieren.

pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiss, 60 g Fett, 53 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe



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