Auberginen in Senfsauce mit Basmatireis
250g Basmatireis | ||
500ml Gemüsebrühe | ||
500g Auberginen | ||
Meersalz | ||
3 Tomaten | ||
200ml Olivenöl zum Ausbacken der Auberginen | ||
1pn Chili | ||
1pn Paprikapulver | ||
1pn Kurkuma | ||
1pn Ingwer | ||
2ts Grober Senf mit ganzen Senfkörnern | ||
100g Creme fraiche | ||
Kräutersalz | ||
Erfasst Am 05.06.1999 Von: | Petra Holzapfel Vegetarisch fit |
Zubereitung:
Den Basmatireis in 400 ml Gemüsebrühe in etwa 20 Minuten weich
kochen. Die Auberginen waschen, den Stielansatz abschneiden und in
circa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Diese mit Meersalz bestreuen, etwa
15 Minuten Saft ziehen lassen und danach mit Küchenkrepp abtupfen. In
der Zwischenzeit die Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in
heisses Wasser tauchen, häuten und vierteln. Das Öl in einer Pfanne
erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise von jeder Seite
anbraten. Anschliessend aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp
abtropfen lassen. In dem verbliebenen Öl in der Pfanne die Gewürze
etwa 3-4 Minuten anbraten. Die restliche Gemüsebrühe, die
Tomatenviertel, den Senf und die Creme fraiche zufügen und alles kurz
schmoren lassen. Mit Kräutersalz abschmecken. Die Auberginenscheiben
in die Sauce geben, nochmals erwärmen und circa 10 Minuten ziehen
lassen. Anschliessend die Auberginen in die Senfsauce sowie den
Basmatireis in vorgewärmte Schüsseln füllen und heiss servieren.
pro Portion ca. 810 kcal/3400 kJ, 8 g Eiweiss, 60 g Fett, 53 g
Kohlenhydrate, 6 g Ballaststoffe
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