Graved Lachs

  1kg Lachs; Mittelstücke, gesäubert und entgrätet in Hälften
  6bn Dill; getrockneter geht auch
  4tb Zucker
  6tb Salz
  1ts Weisser Pfeffer; frisch gemahlen
 
SAUCE FÃœR GRAVED LACHS: 3tb Weinessig
  3tb Zucker
  4tb Senf
  125ml Öl
  1bn Dill; fein gehackt



Zubereitung:
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird
bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine
Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite
nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der Zucker-
Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt die
zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und verteilt
den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller umgekehrt auf
den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das Ganze in einen
kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am nächsten Tag wendet
man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen ausgetretenen
Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss mindestens 2 Tage
durchziehen.

Sauce: Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das
Öl gaaanz langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Dill unterrühren
und die Sauce in den Kühlschrank stellen.

:Gepostet von Heidi Nawothnig



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pasta con le sarde - Nudeln mit Sardinen
1. von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Fische entschuppen, waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft betr ...
Pasta con Ragu al Tonno (Nudeln mit Thunfischragout)
(*) Basilikum Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Öl dünsten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati dazugeben un ...
Pasta mit Fisch und Safran
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe