Graved Lachs
1kg Lachs; Mittelstücke, gesäubert und entgrätet in Hälften | ||
6bn Dill; getrockneter geht auch | ||
4tb Zucker | ||
6tb Salz | ||
1ts Weisser Pfeffer; frisch gemahlen | ||
SAUCE FÃœR GRAVED LACHS: | 3tb Weinessig | |
3tb Zucker | ||
4tb Senf | ||
125ml Öl | ||
1bn Dill; fein gehackt |
Zubereitung:
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird
bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine
Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite
nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der Zucker-
Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt die
zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und verteilt
den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller umgekehrt auf
den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das Ganze in einen
kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am nächsten Tag wendet
man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen ausgetretenen
Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss mindestens 2 Tage
durchziehen.
Sauce: Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das
Öl gaaanz langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Dill unterrühren
und die Sauce in den Kühlschrank stellen.
:Gepostet von Heidi Nawothnig
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pasta con le sarde - Nudeln mit Sardinen
1. von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Fische entschuppen, waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft betr ...
Pasta con Ragu al Tonno (Nudeln mit Thunfischragout)
(*) Basilikum Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Öl dünsten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati dazugeben un ...
Pasta mit Fisch und Safran
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen ...
1. von den Sardinen die Köpfe abschneiden. Fische entschuppen, waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft betr ...
Pasta con Ragu al Tonno (Nudeln mit Thunfischragout)
(*) Basilikum Knoblauch und Zwiebel in der Butter und 2 EL Öl dünsten. Sobald sie Farbe annehmen, Pelati dazugeben un ...
Pasta mit Fisch und Safran
Die Fischfilets waschen, trockentupfen und quer in 1 cm breite Streifen schneiden. Schnittlauch waschen und in Röllchen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe