Graved Lachs
1kg Lachs Mittelstücke,gesäubert und entgrätetin Hälften | ||
6 Bd. Dill getrockneter gehtauch | ||
4tb Zucker | ||
6tb Salz | ||
1ts Weisser Pfeffer frisch gemahlen | ||
SAUCE FÃœR GRAVED LACHS: | 3tb Weinessig | |
3tb Zucker | ||
4tb Senf | ||
0.125l Öl | ||
1 Bd. Dill fein gehackt |
Zubereitung:
Eine Mischung aus Zucker, Salz, gehacktem Dill und Pfeffer wird
bereitet. Davon gibt man einen kleinen Teil (ca. 2 El.) in eine
Schüssel und legt die eine Lachshälfte so darauf, dass die Hautseite
nach unten kommt. Auf dem Fisch verteilt man soviel von der
Zucker-Salz-Dill-Pfeffermischung, dass noch 2 El. übrigbleiben, setzt
die zweite Fischhälfte so auf, dass die Haut nach oben kommt, und
verteilt den Rest der Mischung darauf. Dann legt man einen Teller
umgekehrt auf den Fisch, beschwert ihn mit einem Stein und stellt das
Ganze in einen kühlen Raum (aber nicht in den Kühlschrank!). Am
nächsten Tag wendet man den Lachs, begiesst ihn mit der inzwischen
ausgetretenen Flüssigkeit und beschwert ihn wieder. Der Lachs muss
mindestens 2 Tage durchziehen.
Sauce:
Essig mit Zucker und Senf vermischen und unter Schlagen das Öl gaaanz
langsam (am besten tropfen) dazugeben, den Dill unterrühren und die
Sauce in den Kühlschrank stellen.
** Gepostet von Heidi Nawothnig
Date: Mon, 15 Aug 1994
Erfasser: Heidi
Datum: 16.09.1994
Stichworte: Fisch, Lachs, P4
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