Graved Lachs-Röllchen
1bn Dill | ||
12 Scheib. Gebeizter Lachs | ||
1 Becher Crème fraîche | ||
60g Kräuterbutter | ||
1 Prise/n Zucker | ||
1ts Senf | ||
1ts Essig | ||
Salz, Pfeffer a.d.M. | ||
2 Kräuterbutter-Baguettes aus dem Kühlregal zum Aufbacken |
Zubereitung:
Dill waschen und trockenschleudern. Einige Zweige zum Garnieren
beiseite legen, den Rest ganz fein hacken. Auf einer sauberen
Arbeitsfläche oder auf zwei grossen Tellern die Lachsscheiben
ausbreiten. Nur die eine Seite mit dem gehackten Dill bestreuen.
Creme fraiche, weiche Kräuterbutter, Zucker, Senf und Essig
verrühren. Mischung mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lachsscheiben
dünn mit der Creme bestreichen.
Jede Lachsscheibe vorsichtig aufrollen und in Scheiben schneiden.
Die Lachs-Röllchen auf einem sauberen Tablett anrichten und nach
Belieben mit den Dillzweigen dekorieren. Die Kräuterbutter-Baguettes
nach Packungsanweisung im Backofen aufbacken. Die gebackenen Baguettes
schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Brotscheiben in einen grossen
Brotkorb legen oder dekorativ auf einer grossen Platte anrichten.
Tipp: Zu den Häppchen trockenen Sekt oder italienischen Prosecco
servieren.
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