Graved Zander
6 Zander à 120 g mit Haut | ||
1 Sternanis | ||
1 geh. TL Koriandersaat | ||
5 Szechuan-Pfefferkörner | ||
30g Salz | ||
30g Zucker | ||
1tb flüssiger Honig | ||
2tb Erdnussöl | ||
2tb Limettensaft | ||
2 Zitronengrashalme | ||
0.5bn Koriander | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-03 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer
Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und
mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.
Sternanis mit der Koriandersaat und den Pfefferkörnern in einem
Mörser grob zerstossen. Die Gewürze mit Salz und Zucker vermischen.
Zitronengras und Koriander grob hacken und mit zu den Gewürzen geben,
diese Mischung auf die Fischfilets geben.
Mischung aus Öl, Honig und Limonensaft über die Fische träufeln.
Dann die Filets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank
beizen.
Zum Servieren ein wenig der Marinade von den Zanderfilets entfernen.
Fisch in Scheiben von der Haut schneiden und servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Marinierte Sardinen
1. Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschliessend die F ...
Marinierte Seeforelle
Seeforelle beidseitig würzen mit Dill, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholder. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren u ...
Marinierte Shrimps
In einer Schüssel die Shrimps mit der in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und der Selleriestange einschichten. Das ...
1. Bei den frischen Sardinen Schuppen, Köpfe, Gräten und Innereien entfernen, waschen trocknen und anschliessend die F ...
Marinierte Seeforelle
Seeforelle beidseitig würzen mit Dill, Salz, Pfeffer, Zucker, Wacholder. In Frischhaltefolie wickeln oder vakuumieren u ...
Marinierte Shrimps
In einer Schüssel die Shrimps mit der in feine Scheiben geschnittenen Zwiebel und der Selleriestange einschichten. Das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe