Graved Zander

  6 Zander à 120 g mit Haut
  1 Sternanis
  1 geh. TL Koriandersaat
  5 Szechuan-Pfefferkörner
  30g Salz
  30g Zucker
  1tb flüssiger Honig
  2tb Erdnussöl
  2tb Limettensaft
  2 Zitronengrashalme
  0.5bn Koriander
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-03
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Zunächst die verbliebenen kleinen Gräten in den Filets mit einer
Pinzette entfernen. Dann die Filets kalt abspülen, trockentupfen und
mit der Haut nach oben in eine flache Schale legen.

Sternanis mit der Koriandersaat und den Pfefferkörnern in einem
Mörser grob zerstossen. Die Gewürze mit Salz und Zucker vermischen.
Zitronengras und Koriander grob hacken und mit zu den Gewürzen geben,
diese Mischung auf die Fischfilets geben.

Mischung aus Öl, Honig und Limonensaft über die Fische träufeln.
Dann die Filets abgedeckt 4 Stunden (nicht länger!) im Kühlschrank
beizen.

Zum Servieren ein wenig der Marinade von den Zanderfilets entfernen.
Fisch in Scheiben von der Haut schneiden und servieren.



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