Gravlax

  1.5kg Lachs
  1lg Bund Dill
  1.5tb Zucker
  1.5tb Weisse Pfefferkörner grobgehackte
  1.5tb Salz
  1tb Öl
 
Sosse zu Gravlax: 1tb milder süsser Senf
  0.5tb dunkler Französischer Senf
  2ts Zucker
  1.5tb Weinessig
  0.2l Öl
   Viel gehackter Dill



Zubereitung:
Den Fisch säubern und der Länge nach teilen. Alle Gräten
möglichst sorgfältig entfernen.

Dann etwas von der Gewürzmischung auf den Boden eines niedrigen
Gefässes streuen. Die erste Lage Fisch mit der Haut nach unten
legen. Dann den Rest der Gewürzmischung darüberstreuen. und die
zweite Lage Fisch mit der Haut nach oben legen. Fische mit dem
Kopfende an das Schwanzende legen. Ein Hackbrett o.ä. auf den
Fisch legen und mit einem (schweren) Gewicht belasten. 1-2 Tage
kalt stellen.

* Quelle: Posted by K.-H. Boller modified by Bollerix
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: Sun, 14 May 1995

Erfasser: K.-H.

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Fisch, Lachs, Gebeizt, Schweden, P4



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