Grazer Stangen
100g Butter | ||
120g Zucker | ||
7 Eigelb Gew.-Kl. 1 | ||
1 Zitrone Schale und Saft | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
180g Mehl | ||
Fett fürs Blech | ||
Mehl fürs Blech | ||
Füllung:: | 7 Eiweiss Gew.-Kl. 1 | |
280g Zucker | ||
1 Pk. Vanillezucker | ||
280g Haselnüsse gemahlen | ||
50g bittere Schokolade gerieben | ||
3tb Aprikosenkonfitüre bei Bedarf mehr | ||
4tb Aprikosenlikör |
Zubereitung:
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren
Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.
Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer
Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig
unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig
streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18
Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.
* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts
Erfasser: Ingrid
Datum: 18.12.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Aprikose, Weihnachten,
P80
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen mit Rahmguss
(*) Blech ca. 22 cm Durchmesser Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchenteig rund auswallen und das Wähenblech ...
Rhabarberkuchen mit Sahneguß und
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. ...
Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 min. kühl stellen. Rhabarber schälen und in kleine ...
(*) Blech ca. 22 cm Durchmesser Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Kuchenteig rund auswallen und das Wähenblech ...
Rhabarberkuchen mit Sahneguß und
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 Minuten kühl stellen. Rhabarber in kleine Stücke schneiden. ...
Rhabarberkuchen mit Sahneguss und Baiserhaube
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten und 30 min. kühl stellen. Rhabarber schälen und in kleine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe