Grazer Stangen

  100g Butter
  120g Zucker
  7 Eigelb Gew.-Kl. 1
  1 Zitrone Schale und Saft
  1 Pk. Vanillezucker
  180g Mehl
   Fett fürs Blech
   Mehl fürs Blech
 
Füllung:: 7 Eiweiss Gew.-Kl. 1
  280g Zucker
  1 Pk. Vanillezucker
  280g Haselnüsse gemahlen
  50g bittere Schokolade gerieben
  3tb Aprikosenkonfitüre bei Bedarf mehr
  4tb Aprikosenlikör



Zubereitung:
Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren
Das Mehl unterrühren. Teig auf ein gefettetes, bemehltes Blech streichen, im
vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 16 Minuten backen.

Inzwischen Eiweiss, Zucker und Vanillezucker im warmen Wasserbad zu einer
Baisermasse aufschlagen. Nüsse und Schokolade mischen und vorsichtig
unterheben. Konfitüre und Likör mischen und auf den vorgebackenen Teig
streichen. Dann die Baisermasse daraufstreichen, noch einmal 15 bis 18
Minuten backen. Erkalten lassen, in 6x2 cm lange Stangen schneiden.

* Quelle: 14.11.96 I. Benerts
** Gepostet von Ingrid Benerts

Erfasser: Ingrid

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Nuss, Aprikose, Weihnachten,
P80



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