Auberginen in Tomatensauce
4 Auberginen | ||
4 mittl. Karotten (Möhren) | ||
1ts Salz | ||
Öl zum Anbraten | ||
Für Die Sauce: | 1 Zwiebel | |
2tb Paprikamark | ||
2tb Tomatenmark | ||
1ts Paprikapulver | ||
1ts Getr. Thymian | ||
0.5 Knoblauchzehe | ||
1ts Salz | ||
0.25 Tas. Öl | ||
3 Tomaten eventl. aus derDose |
Zubereitung:
Für die pikante Tomatensauce, die übrigens auch zu anderen Gerichten
gut schmeckt, die Zwiebel fein hacken und in dem Öl anschwitzen bis
sie etwas bräunt.
Die Tomaten pürieren, Knoblauch pressen und zusammen mit allen
anderen alles einmal kräftig durchkochen und abkühlen lassen.
Dann die ungeschälten Auberginen würfeln, die Möhren stifteln oder in
Scheiben schneiden und beides in der Pfanne braten. Die Möhren
sollten noch etwas Biss haben, die Auberginenwürfel sollten weich,
aber nicht matschig sein. Salzen und mit der Sauce übergiessen.
Schmeckt warm und kalt.
* Quelle: Nach Nordtext 12.03.95 Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Tü, 21 Mar 1995
Erfasser: Ulli
Datum: 24.04.1995
Stichworte: Vorspeise, Warm, Aubergine, Tomate, Türkei,
P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gratinierte Muscheln
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Zucchini
Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem schar ...
Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Di ...
Die Schalotten pellen, zwei davon würfeln, eine sehr fein hacken. Die Orange gründlich waschen, trocknen und reiben. D ...
Gratinierte Zucchini
Zucchini in Salzwasser 2 Minuten kochen, kalt abspülen, trocken tupfen und halbieren. Das Fruchtfleisch mit einem schar ...
Gratinierte Zucchinitaler mit mediterraner Vinaigrette
1. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen und schräg in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe