Green Pulau

  1lg Bund Koriandergrün
  2 Grüne Chilischoten, entkernt (evtl. mehr
  1 Walnussgrosses Stück Ingwer
  8 Knoblauchzehen, gepellt (evtl. mehr)
   Pflanzenöl (zum Braten)
  2md Zwiebeln, gewürfelt
  1 Zimtstange (ca. 6 cm)
  3 Gewürznelken
  3 Kardamomkapseln
  2 Lorbeerblätter
  180g Basmatireis
  250g Blumenkohl, in kleinen Röschen
  200g Erbsen (TK)
  3md Kartoffeln, geschält und gewürfelt (evtl. mehr)
   Salz



Zubereitung:
1. Koriander waschen, trockenschüttein, von den Stielen zupfen, mit
Chili, Ingwer und Knoblauch im Mixer pürieren.

2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln unter Rühren darin
1-2 Minuten andünsten. Korianderpaste dazugeben und 5 Minuten
erhitzen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln und Lorbeer dazugeben, unter
Rühren weitere 1-2 Minuten erhitzen.

3. Reis, vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel untermischen. Mit 2
TL Salz würzen und so viel Wasser dazugiefien, dass der Reis ganz
knapp bedeckt ist.

4. Zugedeckt zum Kochen bringen, nur noch einmal umrühren, dann bei
mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vom Reis
aufgesogen und das Gemüse gar ist.

Die letzten 5 Minuten evtl. Restflüssigkeit offen einkochen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde

Dazu passen Papadams (dünne Fladen aus Linsenmehl, gibt es in
indischen Lebensmittelgeschäften) und Raitas (Gemüse-Joghurt-Saucen).



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Avocados mit Hähnchenfleisch
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehe ...
Avocados mit Roquefortcreme
Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand h ...
Avocados mit Shrimps
Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtroc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe