Green Pulau
1lg Bund Koriandergrün | ||
2 Grüne Chilischoten, entkernt (evtl. mehr | ||
1 Walnussgrosses Stück Ingwer | ||
8 Knoblauchzehen, gepellt (evtl. mehr) | ||
Pflanzenöl (zum Braten) | ||
2md Zwiebeln, gewürfelt | ||
1 Zimtstange (ca. 6 cm) | ||
3 Gewürznelken | ||
3 Kardamomkapseln | ||
2 Lorbeerblätter | ||
180g Basmatireis | ||
250g Blumenkohl, in kleinen Röschen | ||
200g Erbsen (TK) | ||
3md Kartoffeln, geschält und gewürfelt (evtl. mehr) | ||
Salz |
Zubereitung:
1. Koriander waschen, trockenschüttein, von den Stielen zupfen, mit
Chili, Ingwer und Knoblauch im Mixer pürieren.
2. Öl in einer breiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln unter Rühren darin
1-2 Minuten andünsten. Korianderpaste dazugeben und 5 Minuten
erhitzen. Zimt, Nelken, Kardamomkapseln und Lorbeer dazugeben, unter
Rühren weitere 1-2 Minuten erhitzen.
3. Reis, vorbereitetes Gemüse und Kartoffelwürfel untermischen. Mit 2
TL Salz würzen und so viel Wasser dazugiefien, dass der Reis ganz
knapp bedeckt ist.
4. Zugedeckt zum Kochen bringen, nur noch einmal umrühren, dann bei
mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen, bis die Flüssigkeit vom Reis
aufgesogen und das Gemüse gar ist.
Die letzten 5 Minuten evtl. Restflüssigkeit offen einkochen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Dazu passen Papadams (dünne Fladen aus Linsenmehl, gibt es in
indischen Lebensmittelgeschäften) und Raitas (Gemüse-Joghurt-Saucen).
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocados mit Hähnchenfleisch
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehe ...
Avocados mit Roquefortcreme
Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand h ...
Avocados mit Shrimps
Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtroc ...
Zwiebel pellen, feinwürfeln. Lauch in sehr dünne, streichholzlange Streifen schneiden. Hähnchenbrustfilet abziehe ...
Avocados mit Roquefortcreme
Die Avocados waschen, abtrocknen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch bis auf einen ca. 1/2 cm breiten Rand h ...
Avocados mit Shrimps
Die Shrimps aus der Verpackung nehmen und zugedeckt bei Raumtemperatur auftauen lassen. Die Avocados waschen, abtroc ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe