Greyerzer Gratin

  4sl Weißbrot
  2 Knoblauchzehen
  100g Speckwürfelchen
  2tb Butter
  100g Gruyere
  0.5bn Petersilie
  5 Eier
  5dl Milch
   Salz
   Pfeffer
   Muskatnuss
 
Nach Einem Rezept Von:  Anne-Marie Wildeisen Erfasst von Rene Gagna



Zubereitung:
Das Brot in kleine Würfelchen schneiden. Den Knoblauch schälen und
sehr fein hacken.

In einer beschichteten Bratpfanne die Speckwürfelchen im eigenen Fett
knusprig braten. Das Bratfett bis auf ein Esslöffel abgießen.

Die Butter zum Speck geben und aufschäumen lassen. Dann die
Brotwürfelchen beifügen und knusprig rösten. Am Schluß den
Knoblauch untermischen und kurz mitdünsten. Alles in eine Gratinform
verteilen.

Den Käse entrinden und klein würfeln. Über die Speck-Brot-Mischung
verteilen. Petersilie fein hacken. Mit Eiern, Milch, Salz, Pfeffer und
Muskatnuss gut verquirlen. Ãœber die Zutaten in der Gratinform geben.

Den Gratin im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten
Rille dreissig bis fünfunddreißig Minuten backen. Heiß mit Salat
servieren.



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