Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln
200g Champignons | ||
650g Lauch | ||
250g Äpfel | ||
1 Zwiebel | ||
1tb Rapsöl | ||
80g Saurer Halbrahm, kochfest | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
8 Schweinsschnitzel; Eckstück je 50 g | ||
1tb Olivenöl | ||
1dl Apfelwein | ||
60g Gruyere; in dünne Scheiben | ||
Paprikapulver | ||
1kg Kartoffeln | ||
REF: | SV, Fit@Work Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel
schälen, entkernen und klein würfeln.
Zwiebel fein hacken, mit Lauch und Äpfeln im Rapsöl bei schwacher
Hitze einige Minuten dünsten. Champignons beifügen, mitdünsten,
saurer Halbrahm dazugeben, würzen und alles kurz köcheln lassen.
Mischung in eine Gratinform geben.
Schnitzel im heissen Öl beidseitig anbraten, würzen und auf das
Gemüse legen. Bratfond mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und
über das Fleisch giessen. Käsescheibchen darüber verteilen, mit
Paprika bestreuen.
Im 220 Grad heissen Ofen ca. zehn Minuten überbacken.
Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und weich garen. Zum
Greyerzer Schnitzel servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lamm-Hamburger
Sämtliche Zutaten gut durchkneten; Hamburger formen und kühl stellen. Hamburger 3-5 Minuten je Seite grillen. Nach Wu ...
Lammhaxe auf Birnen-Kartoffelragout mit grünen Bohnen
Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...
Lammhaxe auf Steckrüben-Kartoffel-Gemüse
Lammhaxen würzen und in einem Bräter gleichmässig anbraten. Das gewaschene und geschnittene Gemüse ebenfalls in den ...
Sämtliche Zutaten gut durchkneten; Hamburger formen und kühl stellen. Hamburger 3-5 Minuten je Seite grillen. Nach Wu ...
Lammhaxe auf Birnen-Kartoffelragout mit grünen Bohnen
Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...
Lammhaxe auf Steckrüben-Kartoffel-Gemüse
Lammhaxen würzen und in einem Bräter gleichmässig anbraten. Das gewaschene und geschnittene Gemüse ebenfalls in den ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe