Greyerzer Schnitzel mit Salzkartoffeln

  200g Champignons
  650g Lauch
  250g Äpfel
  1 Zwiebel
  1tb Rapsöl
  80g Saurer Halbrahm, kochfest
   Salz
   Pfeffer
  8 Schweinsschnitzel; Eckstück je 50 g
  1tb Olivenöl
  1dl Apfelwein
  60g Gruyere; in dünne Scheiben
   Paprikapulver
  1kg Kartoffeln
 
REF:  SV, Fit@Work Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Champignons scheibeln. Lauch rüsten und in Ringe schneiden. Äpfel
schälen, entkernen und klein würfeln.

Zwiebel fein hacken, mit Lauch und Äpfeln im Rapsöl bei schwacher
Hitze einige Minuten dünsten. Champignons beifügen, mitdünsten,
saurer Halbrahm dazugeben, würzen und alles kurz köcheln lassen.
Mischung in eine Gratinform geben.

Schnitzel im heissen Öl beidseitig anbraten, würzen und auf das
Gemüse legen. Bratfond mit dem Apfelwein ablöschen, aufkochen und
über das Fleisch giessen. Käsescheibchen darüber verteilen, mit
Paprika bestreuen.

Im 220 Grad heissen Ofen ca. zehn Minuten überbacken.

Inzwischen Kartoffeln schälen, halbieren und weich garen. Zum
Greyerzer Schnitzel servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Lamm-Hamburger
Sämtliche Zutaten gut durchkneten; Hamburger formen und kühl stellen. Hamburger 3-5 Minuten je Seite grillen. Nach Wu ...
Lammhaxe auf Birnen-Kartoffelragout mit grünen Bohnen
Marinade: * Die Zwiebeln, Karotten, Sellerie und den Lauch in 1,5 Zentimeter grosse Würfel schneiden. * Aus der anderen ...
Lammhaxe auf Steckrüben-Kartoffel-Gemüse
Lammhaxen würzen und in einem Bräter gleichmässig anbraten. Das gewaschene und geschnittene Gemüse ebenfalls in den ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe