Griddles

 
Für 18 - 20 Pfannkuchen: 200g feines Weizenmehl
  2ts Backpulver
  2ts Zucker
  1ts Salz
  3 Eier, leicht geschlagen
  0.5l Milch
  0.25c zerlassene Butter
  0.25c Pflanzenöl



Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer grosse Rührschüssel sieben.
In der Mitte des Mehls eine Vertiefung machen und Eier und Milch
hineingeben.

Mit einem grossen Löffel alles nur leicht vermengen, dann die
zerlassene Butter hineinrühren. Nicht zu lange mischen - die
Pfannkuchen werden leichter, wenn der Teig nicht zu glatt ist.
Eine schwere Bratpfanne über mittlerer Hitze und mit Öl bestreichen.
In die heisse Pfanne so viel Teig geben, dass ein ca. 10 cm grosser
Pfannkuchen entsteht.

2 - 3 Minuten backen, bis sich hier und da Bläschen an der Oberfläche
bilden, die jedoch nicht platzen sollen.

Sofort mit einem Spachtel wenden und 1 Minute backen, bis die andere
Seite goldbraun ist.

Auf einen Teller aufeinandergestapelt und mit zerlassener Butter oder
Ahornsirup anrichten.

Man kann auch vor dem Backen gut abgetropfte, frische, konservierte
oder aufgetaute Tiefkühlfrüchte in den Teig geben.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Erfasser: Andreas

Datum: 29.03.1994

Stichworte: Andreas, Pfannkuchen, Crepes, Baguettes, Pizzas



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kürbisauflauf Mit Schweinekoteletts
Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit Schalotten, Lauch und Knoblauch andünsten. Mit Brühe abl ...
Kürbisauflauf mit Schweinekoteletts'
Schweinekoteletts a 180 g Geflügel- oder Gemüsebrühe Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden, in Butter mit ...
Kürbisauflauf Nach Anita. Rauch
Kürbisscheiben in Mehl wenden, in wenig Öl-Butter kurz anbraten und auf die Seite stellen. Die Zwiebelringe in Butter ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe