Griebenschmalz mit Apfel und Rosmarin

  250g Schweineflomen (beim Metzger bestellen, du die grobe Scheibe des Fleischwolfs drehen lassen)
  30g Südtiroler Speck
  150g Zwiebeln
  1 Apfel (200 g)
   Salz
  2 Zweige Rosmarin



Zubereitung:
1. Flomen mit 60 ml Wasser bei mittlerer Hitze im Topf erhitzen.
Speck fein schneiden, Zwiebeln grob würfeln, beides zu den Flomen
geben. 20 Minuten offen kochen, öfter umrühren. Mischung durchsieben
und abtropfen lassen, dabei das flüssige Fett aufbewahren.

2. Grieben, Speck und Zwiebeln durch die mittlere Scheibe des
Fleischwolfs drehen und mit flüssigem Fett mischen. Apfel schälen und
in die Masse reiben. Griebenschmalz salzen und abkühlen lassen, dabei
öfter umrühren.

3. Rosmarinnadeln hacken, mit Schmalz mischen, in Förmchen füllen,
über Nacht kaltstellen. Dazu passt Schüttelbrot.

: Zubereitungszeit 40 Minuten (plus Kühlzeit)
: Pro Portion (bei 10 Portionen) 1 g E, 23 g F, 3 g KH = 220 kcal



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