Griechenland: Zitronenhähnchen mit Rosmarinkartoffeln
1kg Kleine Kartoffeln; fest kochend | ||
1 Hähnchen; ca. 1 kg; küchenfertig | ||
1tb Rosmarin; gehackt | ||
Salz und Pfeffer | ||
1 Knoblauchzehe; fein gehackt | ||
1tb Abgeriebene Zitronenschale; unbehandelt | ||
8tb Zitronensaft | ||
2 Rosmarinzweige | ||
4tb Olivenöl | ||
20g Butter | ||
0.5ts Paprika; gemahlen |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, waschen, längs
vierteln.
Hähnchen waschen, trockentupfen. Rosmarin, Salz und Pfeffer,
Knoblauch, Zitronenschale und 4 El Zitronensaft verrühren. Hähnchen
damit von innen und aussen gründlich einreiben. 1 Rosmarinzweig ins
Hähnchen legen.
Hähnchen mit der Brustseite nach oben in eine ofenfeste Form setzen.
Kartoffelviertel rundum verteilen, salzen und pfeffern. Rosmarinzweig
dazulegen. Im Ofen ca. 20 Minuten braten.
Restlichen Zitronensaft (4 El) und Öl verrühren, die Hälfte über
Hähnchen und Kartoffeln träufeln, weitere 40 Minuten braten. Nach 20
Minuten restliches Zitrusöl darüber träufeln.
Butter zerlassen, mit Paprika mischen.
Hitze auf 200 Grad erhöhen. Hähnchen mit der Paprika-Butter
einpinseln.
In ca. 10 Minuten kross braten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratene Entenbrust mit Feigen-Kompott
(*) oder Schwarze Johannisbeerkonfitüre, die durch ein Sieb gestrichen wird, um die Kerne zu entfernen (**) Bernd Tön ...
Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce
Die Fasanenbrüste leicht würzen, in einem Bräter mit etwas Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsu ...
Gebratene Gans mit Ritschert
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; den Apfel waschen und halbieren; Zwiebel ebenfalls halbieren; die Gans gut waschen, ...
(*) oder Schwarze Johannisbeerkonfitüre, die durch ein Sieb gestrichen wird, um die Kerne zu entfernen (**) Bernd Tön ...
Gebratene Fasanenbrust Mit Traubensauce
Die Fasanenbrüste leicht würzen, in einem Bräter mit etwas Butterschmalz, Salbei, Rosmarin und Wacholderbeeren ringsu ...
Gebratene Gans mit Ritschert
Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen; den Apfel waschen und halbieren; Zwiebel ebenfalls halbieren; die Gans gut waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe